Tarta de cebollas caramelizadas y queso, la receta súper nutritiva de Osvaldo Gross que te resuelve una comida - Revista Para Ti
 

Tarta de cebollas caramelizadas y queso, la receta súper nutritiva de Osvaldo Gross que te resuelve una comida

Resolvé con un plato único el almuerzo o la cena: esta tarta de Osvaldo Gross es exquisita, nutritiva y súper fácil de preparar.
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Prepará esta súper tarta de cebollas caramelizadas y queso, siguiendo las indicaciones de Osvaldo Gross y solucioná en pocos pasos una comida familiar, ya que rinde ocho porciones. Es nutritiva y exquisita.

Ingredientes (rinde 8 porciones)

Para la masa integral:

  • 100 g manteca clarificada o aceite de coco
  • 2 yemas
  • 80 a 100 cc agua
  • 200 g harina integral
  • 50 g almidón de maíz
  • Pizca de sal y pimienta

Para el relleno:

  • 6 cebollas medianas
  • 50 g manteca
  • 50 g azúcar orgánico
  • 100 g queso crema
  • 100 g queso port salut
  • 100 g queso tipo gruyere
  • 100 g queso de rallar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Perejil o tomillo fresco
Tarta de cebollas caramelizadas y queso de Osvaldo Gross.
Tarta de cebollas caramelizadas y queso de Osvaldo Gross.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: tamizar los secos y hacer un volcán poner la manteca blanda, las yemas y 80 de agua en el centro.
  • Paso 2: Si vemos que necesita mas liquido agregar, porque las harinas integrales absorben mucha humedad. Envolver en film y dejar descansar una hora.
  • Paso 3: Relleno: pelar las cebollas y cortar en láminas finas. Rehogar con la manteca y el azúcar orgánico hasta que estén transparentes. Deben perder todo el liquido.
  • Paso 4: Mezclar el queso crema con los huevos, salpimentar y agregar el almidón y el perejil o tomillo.
  • Paso 5: Cortar en cubitos el port salut y rallar los otros. Unir todo
  • Paso 6: Estirar la masa de 3 o 4 mm. Forra una tartera alta de 24 cm diámetro. Poner un poco de pan rallado en la base.
  • Paso 7: Ubicar el relleno y tapar con la masa restante. Podemos hacer un enrejado o cubrirla completa. Pincelar con huevo y espolvorear con azúcar orgánico.
  • Paso 8: Hornear a 180ºC por 40 a 50 minutos.

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