Estas son las 5 recetas más buscadas en Google en 2021 - Revista Para Ti
 

Estas son las 5 recetas más buscadas en Google en 2021

Las recetas más buscadas de este año incluyen en su top 5 tanto preparaciones tradicionales como otras menos conocidas: te contamos cuáles son y también te las dejamos para que te animes a preparar todos estos platos y postres. 
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En el motor de búsqueda más usado del Planeta quedan registrados de casi todo lo que hacemos. Y, en materia de recetas tenemos un ranking del que seleccionamos las 5 que fueron más mencionadas. Entre la pandemia y los programas de cocina, hubo muchos cocineros y pasteleros amateurs que se animaron a realizar recetas de otras latitudes, así como otras más tradicionales y conocidas de nuestra gastronomía. Mirá cuáles fueron las más populares y animate a preparalas:

1- Tarta Banoffee

tarta banoffee
Foto: Pinterest

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 150 gramos de galletitas de chocolate tipo Oreo
  • 70 gramos de manteca

Para el relleno:

  • 3 bananas maduras
  • 110 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 300 ml de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • 400 ml de crema de leche
  • 60 gramos de azúcar

Paso 1: Triturá las galletitas con un procesador o con mortero.

Paso 2: En el microondas derretí la manteca y mezclá con las galletitas hasta formar una masa.

Paso 3: Estirá esta masa encima de un molde redondo de unos 18-20 cm de diámetro y aplanalo completamente para que quede una base fina, de medio dedo de altura. En los lados deja un poco más de masa para que no se escape el relleno.

Paso 4: Enfriá un par de horas la base hasta que endurezca.

Para el relleno:

  • Dulce de leche 400 g.
  • Bananas 5 unid.
  • Crema de leche 500 g.
  • Azúcar impalpable 30 g.
  • Leche en polvo 20 g.
  • Chocolate rallado o en rulos.

Paso 1: En un bowl cociná la manteca con el azúcar y la sal. Cuando empiece a burbujear y cambie de color a tostado caramelo, añadí la leche condensada y dejá que cocine 1 minuto, moviendo con constantemente. Luego retírala del fuego.

Paso 2: Pelá y cortá las bananas en rodajas de un dedo de grosor y colocalas encima de la base de la tarta.

Paso 3: Añadí por encima la crema de caramelo cubriendo todo la banana y dejá que se enfríe 1 hora en la heladera.

Paso 4: Mientras empieza a batir la crema, añadí el azúcar y seguí batiendo hasta que quede bien firme.

Paso 5: Con una manga pastelera con boquilla rizada o una cuchara termina la tarta por encima con la crema y dejá de nuevo en la heladera unos 30 minutos antes de consumirla.

Paso 6: Presentación: Terminá la tarta por encima con un poco de canela en polvo, cacao o unas almendras tostadas fileteadas.

Podés sustituir la crema de caramelo por dulce de leche.

2- Pizza in teglia

Pizza in teglia romana
Foto: Pinterest

La pizza in teglia fue una de las pruebas que enfrentaron los participantes de Masterchef. Esta pizza se prepara en su propio molde, a su vez que se distingue de la pizza popularmente conocida por su textura mucho más espesa. “Es más aireada, más digerible y con mucha menos levadura que la que ustedes pueden imaginar”, explicó Donato de Santis en el programa.

Ingredientes

  • 670 g de harina
  • 500 g de agua fría
  • 15 gramos de sal
  • 12 gramos de aceite de oliva
  • 3 gramos de levadura fresca
  • Salsa de tomate


Preparación


Paso 1: Colocá todos los ingredientes menos la salsa de tomate en un bowl y formar la masa. Esta masa debe leudar 24 horas, 18 en heladera y 6 fuera.

Paso 2: Sin tocar la masa con los dedos, colocala en la mesa y estirá los bordes con movimientos suaves para evitar sacarle el aire.

Paso 3: Colocá la masa sobre la muñeca y directamente vertela en una fuente.

Paso 4: Pincelá con salsa de tomate, con cuidado de no pinchar las burbujas. Dejá reposar entre 10 y 15 minutos.

Paso 5: Llevala al horno por 10 o 12 minutos.

Paso 6: Colocá los ingredientes elegidos y llevar al horno para finalizar la cocción entre 10 y 15 minutos más.

3- Bizcochuelo casero

bizcochuelo casero
Foto: Pinterest

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de harina 0000
  • 125 cc de leche
  • 80 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de 1 limón

Preparación

Paso 1: Batí vigorosamente los huevos con el azúcar y la sal a baño María hasta obtener una espuma blanca y cremosa.

Paso 2: Agregá la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Paso 3: Tamizá la harina para luego incorporarla a los huevos en tres veces, con movimientos gentiles y envolventes. Mientras tanto, calentá la leche y la manteca hasta que esté derretida.

Paso 4: Añadí a la preparación anterior en forma de hilo fino entre cada pausa del agregado de la harina. Mezclá sin batir y el aire incoporado comienzo del batido será el responsable de leudar el bizcochuelo.

Paso 5: Verté en un molde enmantecado y enharinado y hornear 35 minutos aproximadamente a temperatura moderadaa. Testeá pinchando con un cuchillo en el centro. Debe salir seco.

4- Rosca de Pascua fácil y esponjosa

rosca de Pascua fácil y esponjosa
Foto: Pinterest

Ingredientes para 2 roscas

Para la masa:

  • Harina 0000 500 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Leche 120 cc.
  • Miel 1 cda.
  • Levadura fresca 30 g.
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
  • Huevos 2.
  • Manteca 125 g.

Para la crema pastelera:

  • Leche 1/2 L.
  • Huevo 3 unid.
  • Azúcar 200 g.
  • Almidón 50 g.
  • Harina 40 g.
  • Vainilla 1 cdita.

Para el armado:

  • Dulce de leche repostero 200 g.

Para la doradura:

  • Huevo 1.
  • Leche 1 cda.
  • Azúcar 1 pizca.
  • Sal 1 pizca

Para el armado:

  • Maní repelado sin tostar 200 g.
  • Azúcar impalpable para espolvorear 100 g.

Preparación

  • Paso 1: colocá en un bowl la harina con el azúcar. Agregá la levadura desgranada, mezclá e incorporá la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
  • Paso 2: amasá hasta que se integren todos los ingredientes. Agregá la manteca blanda y seguí amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dividí en dos bollos y tapalos bien. Dejá descansar por 15 minutos.
  • Paso 3: una vez relajada la masa, formá un anillo con cada uno y colocalos en una bandeja para horno. Tapá y dejá leudar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
  • Paso 4: para la crema pastelera, llevá a hervor, en una cacerola, la leche con la mitad del azúcar. En otro bowl mezclá el azúcar restante con la harina, el almidón y los huevos. Volcá la leche caliente de a poco sobre la mezcla de huevos mezclando constantemente y volvé con toda la preparación a cocción hasta recuperar el hervor.
  • Paso 5: saborizá con esencia de vainilla y llevá a la heladera hasta enfriar.
  • Paso 6: pincelá la rosca con doradura, realizá en la superficie un zigzag con crema pastelera y botones de dulce de leche.
  • Paso 7: precalentá el horno a 180°C (horno moderado) y cociná durante 20 a 25 minutos aproximados.
  • Paso 8: dejá enfriar sobre rejilla y espolvoreá con azúcar impalpable.

5- Papas rosti

papas rosti
Foto: Pinterest

Ingredientes

  • 1 kg de papas, peladas y ralladas
  • 1 huevo batido
  • 300 gr de queso gruyere
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica picada
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

Paso 1: En un bowl, mezclá las papas, huevo, queso, harina, ajo, cebolla, sal y pimienta.

Paso 2: Calentá el aceite en una sartén a fuego fuerte.

Paso 3: Mové la sartén para que se cubra totalmente de aceite.

Paso 4: Agregá las papas y cociná por 15 minutos a fuego fuerte.

Paso 5: Bajá el fuego y dejá que se doren bien.

Paso 6: Es momento de darlas vuelta y cocinarlas hasta que se doren de ambos lados. Se sirven calientes.

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Más información en parati.com.ar

   

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