La original receta de pastafrola de chocolate de Mauricio Asta – Revista Para Ti
 

La original receta de pastafrola de chocolate de Mauricio Asta

Vale la pena probar a esta clásica receta de la pastelería argentina reversionada por el prestigioso cheff 
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Si sos fan de la de membrillo o batata, no podés dejar de probar esta con chocolate y moras.

La receta de la pasta frola

Ingredientes:

Para el dulce:

  • 2 limones
  • 100 gramos de azúcar
  • 300 gramos de membrillo
  • 100 gramos de moras (pueden ser reemplazadas por frutillas o frambuesas)

Para la masa:

  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cda de cacao amargo
  • 1 cdta de canela
  • 3 yemas
  • 1 cda de coñac
  • 250 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de harina de avellanas
  • 1 huevo
  • 150 gramos de manteca

Para el armado:

  • coco rallado, cantidad necesaria

Para el procedimiento:

En una olla llevar a fuego lento el dulce de membrillo en cubos, moras y el jugo de 2 limones más el azúcar y la ralladura de 1 limón. A fuego suave, ir disolviendo, mezclando y pisando si es necesario. Dejar cocinar hasta lograr el punto.

Para la masa:

Batir la manteca pomada junto al azúcar. Agregar las yemas, el huevo, el coñac, la esencia de vainilla y el huevo. Tamizar todos los ingredientes secos e incorporar. Trabajar a mano hasta unir. Estirar con palote entre 2 papeles de manteca. Dejar reposar 2 horas en laheladera y fonzar un molde desmontable rectangular.

Armado:

Agregar el dulce a la tartera y tapar con cintas de masa realizando un enrejado. Cocinar a 170 grados por 35 mintuos. Decorar con brillo sobre el dulce y los bordes. Espolvorear con coco rallado por los bordes.

Más información en parati.com.ar

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