La receta de la torta de manzana y yogur facilísima de Jimena Monteverde – Revista Para Ti
 

La receta de la torta de manzana y yogur facilísima de Jimena Monteverde

Ideal para servir como postre o con la merienda, esta torta de manzana es exquisita y muy fácil de preparar.
Lifestyle
Lifestyle

Te presentamos una torta exquisita de manzana y yogur que podés preparar fácilmente, siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde. Es ideal para servir como postre o a la hora de la merienda.

Ingredientes:

  • Manzanas 4
  • Yogur 200 g.
  • Azúcar 200 gr
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla
  • Aceite 100 cc
  • Harina leudante 350gr

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar y un poquito de agua solo para humedecer
  • 30 gr de manteca en daditos

Preparación:

  • Paso 1: Primero para acaramelar el molde, poner el azúcar directamente en el molde donde vamos a hacer la torta y humedecer con un poco de agua.
  • Paso 2: Llevar al fuego ¡SIN REVOLVER! hasta que empiece a tomar color, recién ahí mover el molde con la ayuda de un repasador para que tome color parejo, retirar del fuego.
  • Paso 3: Pelar y cortar las manzanas en tajaditas finas.
  • Paso 4: En un bowl poner el yogur, el azúcar, los huevos, la vainilla y el aceite, mezclar bien hasta integrar, luego verter la harina y formar la mezcla sin grumos.
  • Paso 5: Sobre el caramelo tirar daditos de manteca, se va a derretir por el calor y encima acomodar las manzanas bien pegaditas, el resto de las manzanas las incorporamos a la mezcla de torta. Volcar todo dentro del molde y llevar a horno de 160 grados por aproximadamente 1 hora.
  • Paso 6: Retirar del horno, esperar solo unos minutos, chequear los bordes de la torta con un cuchillo y en caliente desmolda (para que no se endurezca el caramelo).

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig