La receta para preparar el locro del 9 de julio en casa - Revista Para Ti
 

La receta para preparar el locro del 9 de julio en casa

Una receta clásica del locro salteño, para disfrutar del Día de la Patria a puro sabor. 

Celebremos el Día de la Independencia cocinando y degustando el plato más tradicional de la cocina argentina: el locro. Para hacerlo, te presentamos la receta familiar a Tatu Rizzi y a la salteña Memi Saravia de El Imperfecto.

Ingredientes para para 6/8 personas:

  • 250 gr de porotos pallares
  • 250 gr de maíz blanco partido
  • 1 kgr zapallo plomo
  • Cuerito de cerdo
  • 2 patitas de cerdo
  • 200 gr de huesitos salados
  • 250gr de tripa gorda (bien limpita, si tenes un carnicero amigo pedile que te la limpie)
  • 1/2 kg falda
  • 200gr de panceta salada
  • 1 chorizo colorado  

Para servir:

  • Salsita verde: aceite + pimentón + ají
  • Cebolla de verdeo

Preparación:

  • Paso 1: Remojá porotos y el maíz pisado o partido la noche anterior.
  • Paso 2: Poné las carnes, huesitos y tripa a hervir (podés poner la carne en trozos o un solo pedazo. Y, si pones un solo pedazo tenés que cortarla cuando ya esté bien cocida). Espumá cada 1/2 hora.
  • Paso 3: Pasada 1 hora agregá el maíz. Y, a partir de este momento, revolvé cada 20 o 30'.
  • Paso 4: Pasada 1 hora, agregá los porotos.
  • Paso 5: A las 2 horas, sacá la tripa para cortarla (el grosor depende de el gusto de cada uno, en El Imperfecto la hacemos bien finita) y la metés nuevamente en la olla junto con el zapallo cortado en trozos.
  • Paso 6: Deja que se cocine todo 1 hora más. ¡Es muy importante no olvidarse de revolver!
  • Paso 7: 1/2 hora antes de servir, agregá el chorizo colorado cortado en rodajas. Presentalo con un toque de la salsita verde y cebolla de verdeo regada por encima.

Más información en parati.com.ar

 

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