Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres - Revista Para Ti
 

Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Bastones de pencas de acelga crocantes

Bastones de pencas de acelga
Bastones de pencas de acelga

Ingredientes:

  • Pencas de alcelga 20
  • Huevos 3
  • Ají molido 1 cucharada
  • Provenzal deshidratado 1 cucharada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pan rallado o panko 100g

Para la salsa:

  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla 1
  • Pimentón picante 1 cucharadita
  • Comino 1 cucharadita
  • Sal y pimienta a gusto
  • Tomates 3
  • Aceite de oliva a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Limpiar los tallos de acelga (pencas).
  • Paso 2: Mezclar los huevos junto con la sal, pimienta, ají molido y provenzal.
  • Paso 3: Pasar las pencas por el huevo, luego por harina. Volver a pasar por los huevos y terminar rebozando por el pan rallado. ( En ese punto se pueden freezar hasta 10 meses)
  • Paso 4: Calentar aceite y freír antes de consumir.
  • Paso 5: Salsa: en una sartén con muy poco aceite de oliva saltear el ajo en láminas, cebolla picada, los condimentos y cocinar unos minutos para realzar más los sabores del ají molido y el comino.
  • Paso 6: Luego incorporar los tomates en cubos pequeños, rectificar la sazón y licuar una vez que todo está bien cocido.
  • Paso 7: Servir junto a la pencas de acelga crocantes. 

Receta de Santiago Giorgini

Berenjenas a la siciliana

Berenjenas a la siciliana
Berenjenas a la siciliana

Ingredientes (para dos personas):

  • 2 berenjenas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 lata de anchoas del Cantábrico
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras/verdes
  • Medio vaso de agua
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos picando el ajo y dorándolo en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  • Paso 2: Cortamos las berenjenas por la mitad o logitudinalmente y les hacemos unos cortes
  • Paso 3: Ponemos el tomate a rodajas por encima
  • Paso 4: Añadimos el ajo por encima que habíamos reservado.
  • Paso 5: Ponemos las anchoas (podés omitir este paso y ponerlas casi al final de la cocción).
  • Paso 6: Ponemos alcaparras, aceitunas, un chorrito de aceite y el agua.
  • Paso 7: Precalentamos el horno a 180-200 grados.
  • Paso 8: Horneamos/cocinamos aproximadamente 40 minutos o hasta que la berenjena esté tierna.

Receta de Recetas para ser feliz

Fainá de espinacas a la crema

Fainá con espinacas a la crema
Fainá con espinacas a la crema

Ingredientes:

Para la faina:

  • 300 gr Harina de garbanzos
  • 800 cc Agua
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • mozzarella 300gr
  • jamón cocido 200gr

Para la cubierta de espinacas:

  • 3 atados de espinaca
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 100 cc de crema
  • Maicena c/n

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar harina, agua, sal y pimienta.
  • Paso 2: Dejar reposar 2 hs para que la harina se hidrate.
  • Paso 3: Colocar mitad de la mezcla en una fuente pizzera caliente con abundante aceite.
  • Paso 4: Llevar a horno medio hasta que tome un poco de consistencia.
  • Paso 5: Luego colocar queso y jamón y cubrir con el resto de mezcla.
  • Paso 6: Llevar a horno fuerte para terminar la cocción.
  • Paso 7: Para las espinacas a la crema, comenzamos sudando la cebolla y el ajo.
  • Paso 8: Sumamos la espinaca, la crema y espesamos con la maicena. Colocar sobre la faina y servir caliente.

Receta de Escuela de cocina

Pizza de zanahoria

Pizza de zanahoria
Pizza de zanahoria

Ingredientes:

  • 1 zanahoria rallada.
  • 2 huevos.
  • 3 cdas de harina (la que quieran).
  • condimentos.

Preparación:

  • Paso 1: mezclar la zanahoria rallada junto con los huevos, la harina y condimentar.
  • Paso 2: lubricar una sartén y verter la preparación.
  • Paso 3: Cocinar a fuego corona por unos 10min de ambos lados y agregarle el queso junto con los tomatitos. Cocinar unos minutos más y a disfrutar

Receta de Recetazas saludables

Croquetas de berenjena con alioli 

Croquetas de berenjena con alioli
Croquetas de berenjena con alioli

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 papas blancas medianas peladas hechas puré cocidas al vapor o al horno.
  • 1 huevo batido
  • 150 g de queso tipo Mar del Plata o mozzarella en bastones finos.
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 y ½ taza de miga de pan o pan rallado

Para el alioli suave:

  • 1 yema
  • ½ cucharada de pasta de ajos asados
  • 1 y ½ cucharada jugo de limón
  • Sal
  • ¼ taza de aceite de uva o girasol o maíz
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Albahaca fresca

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar las berenjenas en horno fuerte a la mitad condimentadas.
  • Paso 2: Retirar y descartar la piel, el puré resultante debe quedar en un colador para drenar bien los líquidos al menos x 30 minutos.
  • Paso 3: Disponer en un bowl, con la papa hecha puré, el huevo, el queso rallado y condimentar, mezclar bien todo.
  • Paso 4: Agregar la mitad de la miga de pan.
  • Paso 5: Espolvorear en la mesada el resto del pan rallado, formar 4 cilindros largos y llevar a frío por al menos 20 minutos.
  • Paso 6: Retirar, cortar en bastones más cortos e insertar la mozzarella en bastones dentro.
    Llevará a frío y freír.
  • Paso 7: Servir con el alioli.

Receta de Escuela de cocina

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