Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de babka de avellanas - Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de babka de avellanas

Jordi Klad nos abre las puertas de Mesón, su espectacular cocina, para ofrecernos sus mejores recetas. Hoy nos enseña a preparar babka, un dulce típico de la gastronomía judía, con pasta de avellanas y chocolate.
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En esta edición de Para Ti Cocina, Jordi Klad (@jordanaklad) nos invita a preparar uno de los dulces judíos más emblemáticos: babka. Si bien existen distintas variedades de esta preparación, con rellenos tradicionales como chocolate, pasas de uva, manzana o canela, también se pueden encontrar opciones más innovadoras que incorporan ingredientes como batata, nueces y caramelo, entre otras. Desde Mesón, espacio en donde graba las recetas para sus redes, dicta talleres y oficia de anfitriona para eventos sociales y corporativos, Jordana nos comparte su deliciosa receta de babka con pasta de avellanas.

Babka con pasta de avellanas.

Ingredientes

  • 500 gr de harina 0000
  • Sal
  • 75 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • Extracto de vainilla
  • 20 gr de levadura
  • 40 gr de manteca
  • 300 gr de pasta de avellanas
  • 150 gr de chocolate
Los ingredientes necesarios para preparar la receta.

Preparación

  • Paso 1: En un bowl, mezclá la harina con la sal.
  • Paso 2: Agregá el azúcar, los huevos, la leche, el extracto de vainilla y la levadura desgranada. Amasá para formar un bollo.
  • Paso 3: Agregá la manteca a temperatura ambiente e integrá.
Agregá la manteca a temperatura ambiente e integrá.
  • Paso 4: Dejá reposar el bollo tapado en la heladera por 24 h.
  • Paso 5: Esparcí un poco de harina en la mesada y estirá la masa.
  • Paso 6: Untá con la pasta de avellanas y agregá el chocolate picado por encima.
Untá con la pasta de avellanas y agregá el chocolate picado por encima
  • Paso 7: Enrollá la masa como un pionono y cortá por el medio, de forma vertical para que queden dos tiras que se puedan trenzar.
  • Paso 8: Cruzá las dos mitades y llevá el babka a una budinera aceitada.
Cruzá las dos mitades y llevá el babka a una budinera aceitada.
  • Paso 9: Llevá a un horno precalentado a 190ºC, por aproximadamente media hora.
  • Paso 10: Retirá y desmoldá. Pincelá con almíbar ¡y ya está listo para servir!
Pincelá con almíbar ¡y ya está listo para servir!

Producción: Marité Rizzo

@melocotonstyle

Make up y pelo: @ro_somoza para @sebastiancorreaestudio

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