Los baos son bollos hechos al vapor típicos de la cocina china, Son delicioso, suaves, esponjosos y con un relleno a elección, que puede ser de cerdo, pollo, vegetales, entre otros. Por lo que, si querés saber cómo prepararlos, acá te contamos la receta.

Ingredientes para la masa de los baos:
- 400 gramos de harina común
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- 200 mililitros de agua tibia
Ingredientes para el relleno de cerdo:
- 300 gramos de carne de cerdo picada
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta a gusto
- Opcional: un chorrito de vinagre de arroz
Paso a paso de la masa de los baos:
- Paso 1: Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
- Paso 2: Agregar el agua tibia de a poco y amasar.
- Paso 3: Sumar el aceite y seguir amasando hasta que la masa esté suave y elástica.
- Paso 4: Tapar con un repasador húmedo y dejar leudar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

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Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que se integren bien.
- Paso 2: Tapar y llevar a la heladera mientras leuda la masa, así se integran los sabores.
Paso a paso del armado de los baos:
- Paso 1: Desgasificar la masa y dividirla en 12 porciones iguales.
- Paso 2: Estirar cada porción en un círculo de unos 10 cm.
- Paso 3: Colocar una cucharada del relleno en el centro.
- Paso 4: Cerrar el bao haciendo pliegues alrededor (tipo empanadita redonda), y pellizcar para sellar.
- Paso 5: Poner los baos sobre papel manteca, taparlos y dejarlos reposar 15 minutos más.
- Paso 6: Poner una vaporera sobre una olla con agua hirviendo y acomodar los baos con el papel manteca, dejando espacio entre ellos.
- Paso 7: Tapar y cocinar al vapor durante 15 minutos.
- Paso 8: Apagar el fuego y dejarlos 2 minutos más dentro de la vaporera sin destapar, para que no se bajen. Ya estarán listos para degustar.
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