Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Budín de espinaca y calabaza con cobertura de queso

Ingredientes:
- Capa espinaca:
- 2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada
- 3 huevos
- 1 cda de queso, untable descremado 1 cda de almidón de maíz
- c/n de sal, pimienta y nuez moscada
- Capa calabaza:
- 4 tazas de puré de calabaza
- 1 huevo
- 1 cda de queso, untable descremado
- 1 cda de almidón de maíz
- c/n de sal, pimienta y nuez moscada
- Extras: c/n de queso en fetas
Preparación:
- Paso 1: Forrar un savarín con el queso en fetas.
- Paso 2: Mezclar todos los ingredientes para la capa de espinaca.
- Paso 3: Rellenarlo con la preparación.
- Paso 4: Mezclar todos los ingredientes para la capa de espinaca.
- Paso 5: Rellenarlo con la preparación.
- Paso 6: Doblar el queso que sobre por encima.
- Paso 7: Cocinar a horno moderado por 45 minutos aprox.
Receta de Nutri.plus.ok
Pastel fácil de verduras

Ingredientes:
- 150g de zucchini rallado (1/2 grande o 1 pequeño). Mejor si lo escurrís un poco.
- 100 gr de zanahoria rallada (1 zanahoria grande o 2 pequeñas)
- 3 huevos
- 60g de queso rallado
- Especias al gusto
- Tomates cherry y queso para decorar
Preparación:
- Paso 1: Simplemente mezclá todos los ingredientes en un recipiente
- Paso 2: Horneá a 180 grados durante unos 25 minutos o mete en tu airfryer a 180ºC durante 18 min.
Receta de Yolanda Martínez Lopez / Dietista-Nutricionista
Tarta de espinaca con masa de arroz

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz cocido
- 5 cdas de queso rallado Dia
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- RELLENO:
- 1/2 paquete de espinaca cruda
- 3 fetas de jamón cocido Dia
- 1 cebolla rehogada
- Queso rallado tipo gouda o pategras Dia
- 3 huevos
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Mezclar el arroz con el huevo y el queso rallado, condimentar y colocar como base en una tartera.
- Paso 2: Para el relleno, mezclar la espinaca picada, el jamón, la cebolla, los huevos, el queso y condimentar. Volcar sobre la base.
- Paso 3: Hornear a 200° por 25/30 minutos.
Receta de Jimena Monteverde
Pizza de coliflor y arroz

Ingredientes:
- 1 kg Coliflor
- 1 taza de arroz cocido
- 1 huevo
- 80 g queso rallado
- Sal y pimienta
Aparte:
- Salsa de tomates
- Rodajas de tomate fresco
- 150 g de Mozarella rallada
- Morrones Asados
- Ajíes
- Jamón cocido en fetas
- Huevo duro
- Perejil picado
Preparación:
- Paso 1: En una procesadora moler la coliflor cortada en ramilletes y retirar a un bol. Ponerle sal, dejar reposar y escurrir presionando dentro de un lienzo para que suelte el liquido.
- Paso 2: Procesar el arroz un poco y reservar.
- Paso 3: Mezclar el coliflor molido y escurrido con el arroz procesado y agregar el huevo, queso rallado, sal y pimienta. Si hace falta se le puede arreglar harina de arroz o harina de almendras para que tome mejor la masa.
- Paso 4: Poner en placa para horno aceitada y estirarla como si fuera un bollo de pizza. Llevar al piso del horno 200 °C por 5 minutos y luego otros 5 minutos en la parte media del horno.
- Paso 5: Luego utilizar como pizza con diferentes cubiertas. Y volver al horno para gratinar.
Receta de Escuela de cocina.
Muffins de verdura

Ingredientes:
- 1/2 zanahoria
- 2 huevos (batidos)
- 1/2 zapallito rallado
- 30 gramos de queso cremoso
- 1 cebolla
- Condimentos
- 1 morrón
- Sal
- Orégano
Preparación:
- Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
- Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
- Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
- Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
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