Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Budín de espinaca y calabaza con cobertura de queso

Budín de espinaca y calabaza con cobertura de queso
Budín de espinaca y calabaza con cobertura de queso

Ingredientes:

  • Capa espinaca:
  • 2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada
  • 3 huevos
  • 1 cda de queso, untable descremado 1 cda de almidón de maíz
  • c/n de sal, pimienta y nuez moscada
  • Capa calabaza:
  • 4 tazas de puré de calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cda de queso, untable descremado
  • 1 cda de almidón de maíz
  • c/n de sal, pimienta y nuez moscada
  • Extras: c/n de queso en fetas

Preparación:

  • Paso 1: Forrar un savarín con el queso en fetas.
  • Paso 2: Mezclar todos los ingredientes para la capa de espinaca.
  • Paso 3: Rellenarlo con la preparación.
  • Paso 4: Mezclar todos los ingredientes para la capa de espinaca.
  • Paso 5: Rellenarlo con la preparación.
  • Paso 6: Doblar el queso que sobre por encima.
  • Paso 7: Cocinar a horno moderado por 45 minutos aprox.

Receta de Nutri.plus.ok

Pastel fácil de verduras

Pastel fácil de verduras
Pastel fácil de verduras

Ingredientes:

  • 150g de zucchini rallado (1/2 grande o 1 pequeño). Mejor si lo escurrís un poco.
  • 100 gr de zanahoria rallada (1 zanahoria grande o 2 pequeñas)
  • 3 huevos
  • 60g de queso rallado
  • Especias al gusto
  • Tomates cherry y queso para decorar

Preparación:

  • Paso 1: Simplemente mezclá todos los ingredientes en un recipiente
  • Paso 2: Horneá a 180 grados durante unos 25 minutos o mete en tu airfryer a 180ºC durante 18 min.

Receta de Yolanda Martínez Lopez / Dietista-Nutricionista

Tarta de espinaca con masa de arroz

Tarta de espinaca con masa de arroz
Tarta de espinaca con masa de arroz.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 5 cdas de queso rallado Dia
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • RELLENO:
  • 1/2 paquete de espinaca cruda
  • 3 fetas de jamón cocido Dia
  • 1 cebolla rehogada
  • Queso rallado tipo gouda o pategras Dia
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar el arroz con el huevo y el queso rallado, condimentar y colocar como base en una tartera.
  • Paso 2: Para el relleno, mezclar la espinaca picada, el jamón, la cebolla, los huevos, el queso y condimentar. Volcar sobre la base.
  • Paso 3: Hornear a 200° por 25/30 minutos.

Receta de Jimena Monteverde

Pizza de coliflor y arroz

Pizza de coliflor y arroz
Pizza de coliflor y arroz

Ingredientes:

  • 1 kg Coliflor
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 huevo
  • 80 g queso rallado
  • Sal y pimienta

Aparte:

  • Salsa de tomates
  • Rodajas de tomate fresco
  • 150 g de Mozarella rallada
  • Morrones Asados
  • Ajíes
  • Jamón cocido en fetas
  • Huevo duro
  • Perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: En una procesadora moler la coliflor cortada en ramilletes y retirar a un bol. Ponerle sal, dejar reposar y escurrir presionando dentro de un lienzo para que suelte el liquido.
  • Paso 2: Procesar el arroz un poco y reservar.
  • Paso 3: Mezclar el coliflor molido y escurrido con el arroz procesado y agregar el huevo, queso rallado, sal y pimienta. Si hace falta se le puede arreglar harina de arroz o harina de almendras para que tome mejor la masa.
  • Paso 4: Poner en placa para horno aceitada y estirarla como si fuera un bollo de pizza. Llevar al piso del horno 200 °C por 5 minutos y luego otros 5 minutos en la parte media del horno.
  • Paso 5: Luego utilizar como pizza con diferentes cubiertas. Y volver al horno para gratinar.

Receta de Escuela de cocina.

Muffins de verdura

Muffins de verdura
Muffins de verdura

Ingredientes:

  • 1/2 zanahoria
  • 2 huevos (batidos)
  • 1/2 zapallito rallado
  • 30 gramos de queso cremoso
  • 1 cebolla
  • Condimentos
  • 1 morrón
  • Sal
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
  • Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
  • Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
  • Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.

Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

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