Cómo preparar ramen: la receta de la típica sopa japonesa de fideos
 

Cómo preparar ramen: la receta de la típica sopa japonesa de fideos

Cómo preparar ramen: la receta de la típica sopa japonesa de fideos
Esta sopa de fideos de origen japonés, que ha dado la vuelta al mundo, es una delicia y se ha popularizado, por lo que acá te contamos cómo hacerla en tu casa.
Recetas
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El ramen es una sopa japonesa muy popular, hecha con fideos largos y finos, servidos en un caldo caliente sabroso, y acompañada con distintos toppings, como huevo, carne (generalmente cerdo o pollo), verduras, cebolla de verdeo, algas y más. Existen diferentes formas de hacerla, pero, si querés saber cómo prepararla en tu casa, acá te contamos una receta fácil, así que tomá nota.

ramen
El ramen es una sopa de fideos de origen japonés.

Ingredientes para el ramen:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miso
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 gramos de fideos ramen o chinos
  • 2 huevos
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1 zanahoria
  • Champiñones
  • Brotes de soja
  • Alga nori
  • Cerdo
ramen
El ramen es delicioso.

Paso a paso del ramen:

  • Paso 1: Hervir los huevos durante 6 o 7 minutos para que queden con la yema cremosa. Luego, pasarlos por agua fría y pelarlos. Reservar.
  • Paso 2: En una olla, calentar el aceite de sésamo, saltear el ajo picado y el jengibre cortado en trozos hasta que larguen su aroma.
  • Paso 3: Agregar el caldo de pollo, la salsa de soja, el miso y el azúcar.
  • Paso 4: Cocinar a fuego bajo por 15 a 20 minutos para que se integren bien los sabores.
  • Paso 5: Mientras se hace el caldo, cocinar los fideos según el paquete. Colarlos y reservar.
  • Paso 6: Saltear el cerdo.
  • Paso 7: Corar la cebolla de verdeo, los brotes de soja, la zanahoria y los champiñones.
  • Paso 8: Cortar el huevo cocido a la mitad.
  • Paso 9: Poner los fideos en el fondo de un bowl.
  • Paso 10: Sumar el caldo caliente encima.
  • Paso 11: Decorar con el huevo, las verduras, los hongos, el cerdo y el alga cortada.
  • Paso 12: Servir caliente y ya estará lista para degustar.

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