El ramen es una sopa japonesa muy popular, hecha con fideos largos y finos, servidos en un caldo caliente sabroso, y acompañada con distintos toppings, como huevo, carne (generalmente cerdo o pollo), verduras, cebolla de verdeo, algas y más. Existen diferentes formas de hacerla, pero, si querés saber cómo prepararla en tu casa, acá te contamos una receta fácil, así que tomá nota.

Ingredientes para el ramen:
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 trozo de jengibre
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miso
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de azúcar
- 200 gramos de fideos ramen o chinos
- 2 huevos
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 zanahoria
- Champiñones
- Brotes de soja
- Alga nori
- Cerdo

Paso a paso del ramen:
- Paso 1: Hervir los huevos durante 6 o 7 minutos para que queden con la yema cremosa. Luego, pasarlos por agua fría y pelarlos. Reservar.
- Paso 2: En una olla, calentar el aceite de sésamo, saltear el ajo picado y el jengibre cortado en trozos hasta que larguen su aroma.
- Paso 3: Agregar el caldo de pollo, la salsa de soja, el miso y el azúcar.
- Paso 4: Cocinar a fuego bajo por 15 a 20 minutos para que se integren bien los sabores.
- Paso 5: Mientras se hace el caldo, cocinar los fideos según el paquete. Colarlos y reservar.
- Paso 6: Saltear el cerdo.
- Paso 7: Corar la cebolla de verdeo, los brotes de soja, la zanahoria y los champiñones.
- Paso 8: Cortar el huevo cocido a la mitad.
- Paso 9: Poner los fideos en el fondo de un bowl.
- Paso 10: Sumar el caldo caliente encima.
- Paso 11: Decorar con el huevo, las verduras, los hongos, el cerdo y el alga cortada.
- Paso 12: Servir caliente y ya estará lista para degustar.
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