La receta de las facturas danesas con crema pastelera y frutas
 

La receta de las facturas danesas con crema pastelera y frutas

La receta de las facturas danesas con crema pastelera y frutas
Estas facturas son perfectas para compartir con amigos en cualquier momento del día, ya que son deliciosas. Por lo que, si querés saber cómo prepararlas, acá te contamos el paso a paso para que puedas hacerlas en tu casa.
Recetas
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Las facturas son perfectas para compartir con amigos, para desayunar, para merendar, para disfrutar de una tarde de sol con pileta o en un picnic o en cualquier momento del día. Por ello, acá te contamos cómo preparar esta variante diferente, innovadora, deliciosa y con la que vas a sorprender a todos: las danesas con crema pastelera y frutas. Así que, tomá nota de la receta.

facturas danesas
Estas facturas danesas son deliciosas.

Ingredientes para la masa de las facturas danesas:

  • 6 yemas
  • Esencia de vainilla
  • 240 gramos de azúcar
  • Un kilo y medio de harina
  • 650 centímetros cúbicos de agua
  • 50 gramos de levadura
  • 150 gramos de manteca
  • Ralladura de un limón
  • 20 gramos de sal
facturas danesas
Son bien estéticas.

Ingredientes para el empaste:

  • 1 kilo de manteca
  • Cerezas
  • Crema chantilly
  • Crema pastelera
  • Frambuesas
  • 200 gramos de harina
  • Frutillas
  • Arándanos

Paso a paso de la masa de las facturas danesas:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la levadura, la sal, las yemas, la leche, la manteca, el azúcar, la vainilla y el limón hasta formar una masa lisa.
  • Paso 2: Tapar y dejar reposar por 40 minutos.
  • Paso 3: Luego, llevar a la heladera.
  • Paso 4: Estirar en forma rectangular.

Procedimiento del empaste de las facturas danesas:

  • Paso 1: Unir la manteca con la harina hasta que no queden grumos.
  • Paso 2: Darle forma rectangular y envolver con film.
  • Paso 3: Enfriar durante 20 minutos.
  • Paso 4: Colocar la manteca en el centro de la masa con ayuda de un palo de amasar y darle tres vueltas simples.
  • Paso 5: Enfriar durante una hora.
  • Paso 6: Cortar cuadrados y darle una forma deseada.
  • Paso 7: Colocar en una placa enmantecada y dejar leudar dos horas.
  • Paso 8: Agregar un poco de crema pastelera en el centro.
  • Paso 9: Llevar al horno a 180° por 25 minutos.
  • Paso 10: Colocar la crema chantilly por encima y decorar con la fruta fresca y ya estarán listas para degustar.

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