Cómo hacer pascualina con masa casera: receta fácil, veggie y deliciosa
 

La receta de pascualina con masa casera más rica y fácil

Pascualina clásica: la receta con masa casera y fácil para resolver la cena
Una tarta clásica que nunca pasa de moda. Con masa casera, acelga, ricota y mucho sabor, esta receta de pascualina es ideal para una cena veggie o una picada saludable.

Si hay una tarta famosa y querida por todos es la pascualina. Con su característico relleno de acelga o espinaca, muchas veces es la puerta de entrada para incorporar verduras a la dieta, sobre todo en la infancia. Y no es solo rica: aporta fibra, hierro, calcio y vitaminas, ideal para sumar nutrientes sin resignar sabor.

Esta versión incluye masa casera, lo que le da un toque crocante y artesanal, ideal para quienes buscan una opción más saludable y sin ultraprocesados.

Además, es súper versátil: puede servirse como plato principal acompañada de una ensalada fresca, como opción veggie en una mesa compartida o incluso en cuadraditos, como snack para picar.

Una receta simple, rendidora y deliciosa, perfecta para sumar al recetario semanal.

Ingredientes


Para la Masa:

  • Harina 250 gr
  • aceite de oliva o girasol 60 gr
  • agua 100 gr
  • sal c/n.

Para el relleno

  • Acelga cocida 300 gr (1 atado)
  • ricota 150 gr
  • cebolla picada salteada 1
  • huevos 2
  • queso parmesano rallado 50 gr
  • nuez moscada
  • pimienta

Procedimiento

1- Mezclar los ingredientes de la masa y amasar unos 5 minutos hasta que la masa quede lisa.

2- Luego, dividir la masa en partes, hacer 6 bollitos y llevarlos a reposar en la heladera media hora tapados con un plástico o film.

3- Una vez pasado el tiempo de reposo, poner 3 bollitos uno encima de otro con harina entre sí y estirar con palote para hacer la tapa. Repetir el mismo procedimiento para realizar la segunda tapa.

4- Mezclar los ingredientes del relleno en un bol.

5- Poner una de las tapas en una asadera con aceite y cubrir con el relleno.

6- Poner la otra tapa, cerrar los bordes y luego hacer el repulgue.

7- Pincelar con huevo, pinchar con tenedor y si bien las receta tradicional no lleva, podés agregarle semillas de sésamo.

8- Cocinar en horno a 180ºC 40 minutos.

Foto, video y receta: IG (cocinarencas)

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