Si hay una tarta famosa y querida por todos es la pascualina. Con su característico relleno de acelga o espinaca, muchas veces es la puerta de entrada para incorporar verduras a la dieta, sobre todo en la infancia. Y no es solo rica: aporta fibra, hierro, calcio y vitaminas, ideal para sumar nutrientes sin resignar sabor.
Esta versión incluye masa casera, lo que le da un toque crocante y artesanal, ideal para quienes buscan una opción más saludable y sin ultraprocesados.
Además, es súper versátil: puede servirse como plato principal acompañada de una ensalada fresca, como opción veggie en una mesa compartida o incluso en cuadraditos, como snack para picar.
Una receta simple, rendidora y deliciosa, perfecta para sumar al recetario semanal.
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Ingredientes
Para la Masa:
- Harina 250 gr
- aceite de oliva o girasol 60 gr
- agua 100 gr
- sal c/n.
Para el relleno
- Acelga cocida 300 gr (1 atado)
- ricota 150 gr
- cebolla picada salteada 1
- huevos 2
- queso parmesano rallado 50 gr
- nuez moscada
- pimienta
Procedimiento
1- Mezclar los ingredientes de la masa y amasar unos 5 minutos hasta que la masa quede lisa.
2- Luego, dividir la masa en partes, hacer 6 bollitos y llevarlos a reposar en la heladera media hora tapados con un plástico o film.
3- Una vez pasado el tiempo de reposo, poner 3 bollitos uno encima de otro con harina entre sí y estirar con palote para hacer la tapa. Repetir el mismo procedimiento para realizar la segunda tapa.
4- Mezclar los ingredientes del relleno en un bol.
5- Poner una de las tapas en una asadera con aceite y cubrir con el relleno.
6- Poner la otra tapa, cerrar los bordes y luego hacer el repulgue.
7- Pincelar con huevo, pinchar con tenedor y si bien las receta tradicional no lleva, podés agregarle semillas de sésamo.
8- Cocinar en horno a 180ºC 40 minutos.
Foto, video y receta: IG (cocinarencas)
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