Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Ensalada de pasta

Ingredientes (para 5 porciones):
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla morada
- 1 berenjena
- 1 zapallo kabutia
- Tomillo fresco, a gusto
- 500 g de pasta seca (penne)
- 100 g de escamas de parmesano
- Un atado de rúcula fresca
- Sal y pimienta, a gusto
- Para el aderezo
- 1 cdita de mostaza
- 1 cdita de miel
- 3 cdas de aceto balsámico
- 6 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Cortar los vegetales en trozos, colocar en un bol y condimentar con aceite de oliva, ajo aplastado, tomillo, sal entrefina, pimienta y volcar sobre una placa.
- Paso 2: Asar en horno fuerte hasta que se doren y reduzcan su tamaño.
- Paso 3: Hervir pasta en abundante agua con sal hasta que esté un poco más cocida que al dente. Colar y cortar la cocción en agua con hielo.
- Paso 4: Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes.
- Paso 5: Unir –todo a temperatura ambiente– la pasta, los vegetales asados, escamas de parmesano, puñado de rúcula y el aderezo.
- Paso 6: Mezclar y servir inmediatamente. Espolvorear con semillas de zapallo tostado.
- Notas: Es fundamental acomodar los vegetales en la placa para que estén separados porque, si se amontonan, se hierven.
- Las escamas de parmesano se hacen con un pelapapas. El queso debe estar bien estacionado.
- Conviene montar esta ensalada a último momento.
Receta del chef Pedro Lambertini
Tarta de zapallitos

Ingredientes:
- Zapallitos redondos 750 Grs.
- Huevos 2 Unidades.
- Cebolla 2 Unidades.
- Crema de leche 220 Grs.
- Muzzarella 200 Grs.
- Queso Regianito 50 Grs.
- Sal y pimienta A gusto
Preparación:
- Paso 1: En una sartén con manteca y aceite de oliva, cocinar la cebolla corta en juliana con sal, a fuego bajo hasta que caramelice. Reservar.
- Paso 2: En una sartén bien caliente con aceite, incorporar los zapallitos bien lavados y cortado en láminas. Cocinar hasta dorar, retirar y reservar.
- Paso 3: En un bowl colocar huevo y crema, mezclar hasta integrar.
- Paso 4: Incorporar la cebolla y los zapallitos, mezclar hasta integrar.
- Paso 5: Luego agregar el queso regianito rallado y el queso muzzarella cortado en cubos. Mezclar hasta integrar.
- Paso 6: En una tartera ligeramente aceitada colocar una tapa de tarta, verter la preparación anterior y cocinar en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 35/40 minutos hasta que quede bien dorada.
Receta de Alejandro Rolón
Omelette de jamón, queso y puerro con papas bastón

Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 chorrito de leche descremada
- condimentos
- 2 fetas de jamón cocido
- 2 trozos de queso fresco descremado
- 1/2 taza de puerro picado
Para las papas:
- papas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón dulce ahumado
- orégano
Preparación:
- Paso 1: Cocinar el puerro en el microondas, reservar.
- Paso 2: Colocar el huevo, la clara, la leche y los condimentos en un recipiente, mezclar.
- Paso 3: Esparcir rocío vegetal sobre una sartén.
- Paso 4: Introducir la preparación.
- Paso 5: Tapar y cocinar por 2 minutos.
- Paso 6: Agregar el jamón, el queso y el puerro.
- Paso 7: Tapar y cocinar por 2 minutos más.
- Paso 8: Doblarlo a la mitad.
- Paso 9: Papas: Cortar las papas de la forma que quieran. (Bastones o cubitos)
- Paso 10: Colocarlas en un recipiente.
- Paso 11: Agregar el aceite y los condimentos, mezclar.
- Paso 12: Cocinar en el horno por 30 minutos.
Receta de la nutricionista Mariana E. Zanotta
Albóndigas de garbanzos con vegetales asados

Ofrecen una fuente saludable de proteínas y fibras, mientras que los vegetales asados aportan una variedad de vitaminas y antioxidantes para la salud. Una manera sabrosa de incorporar más nutrientes y variedad a tu alimentación.
Ingredientes:
Para las albóndigas de garbanzos:
- 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 1/2 taza de avena
- 1 huevo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para cocinar
Para los vegetales asados:
- 1 cebolla, cortada en rodajas finas
- 1 taza de espárragos, cortados en trozos
- 2 tomates grandes, cortados en cubos
- 1 taza de berenjena, cortada en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Albóndigas de garbanzos:
- Paso 1: Mixear los siguientes ingredientes: garbanzos, avena, huevo, comino, cúrcuma, sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea.
- Paso 2: Formar pequeñas albóndigas y cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas por todos lados.
Vegetales asados:
- Paso 1: Precalentar el horno a 200°C.
- Paso 2: En una bandeja para hornear, colocar todos los vegetales. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Asar en el horno hasta que los vegetales estén tiernos y ligeramente dorados.
- Paso 3: Exprimir el jugo de limón sobre los vegetales y mezclar suavemente.
Por la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu
Pastel de lentejas y calabaza

Ingredientes:
- 1 zapallo grande
- 4 tazas de lentejas cocidas
- 1 taza de cebolla colorada picada
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 morrón chico picado
- 1 puerro picado
- 3 zanahorias
- 3 cdas de aceite
- Condimentos.
- Opcional: semillas de sésamo y queso Port Salut
Preparación:
- Paso 1: Asar el zapallo al horno hasta que esté blando, partir al medio, retirar las semillas y colocar la pulpa en un bowl.
- Paso 2: Agregar condimentos, revolver hasta que quede un puré homogéneo. Reservar.
- Paso 3: En una sartén antiadherente saltear las verduras picadas, condimentar, agregar un poquito de agua caliente para que no se quemen.
- Paso 4: Agregar las lentejas previamente cocidas, mezclar bien la preparación y agregar 1/2 taza de agua caliente, revolver, ponerle la tapa y llevar a fuego mínimo por 15 minutos.
- Paso 5: En una asadera aceitada colocar una capa de 1 cm del puré, luego el relleno de lentejas, otra capa con el puré restante y arriba opcional, agregar las semillas de sésamo y trozos de queso.
- Paso 6: Llevar a horno medio hasta que se doren (y gratine el queso).
Por la licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95.
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