Karina Gao nos invita a dar una vuelta por París con esta receta de "financiers": "Para mí es el primo de los macarons. Tiene un sabor parecido, pero más suave, y más fácil de hacer. Es un clásico que no te podés perder!!!", cuenta en su posteo y agrega que "se llama financiers porque se dice que era una especialidad de una panadería que estaba en frente al la Bolsa de París, donde todos los banqueros iban a comprar almuerzos. Y su forma original es rectangular, y con el color dorado similar a los lingotes de oro ( también al ser todo de almendra el precio es carísimo! 😂😂)".
Así que ahora que conocemos un poco más la historia detrás de la receta, vamos a poner manos a la obra:
Financiers de frutos rojos (salen 60 unidades pequeñas)
Ingredientes: harina de almendras 120 gramos / harina 0000 120g / manteca 200 gramos / azúcar impalpable 350 gramos / clara de huevo 320 gramos / frutos rojos (frambuesas congeladas) 30 unidades.
Procedimiento:
1. Mezclar la harina de almendras, el azúcar impalpable y la harina 0000 tamizada junto a la clara.
2. Derretir la manteca hasta que este tostado, esto se llama "manteca avellana" por el color que toma. "Deja de hacer ruido y empieza a tomar un poco de color. No mucho más porque si no, se quema".
3.Mezclar bien y dejar reposar en la heladera durante 24 horas.
4.Ponerlos en una mini muffinera enmantecada y sobre cada uno poner media frambuesa congelada.
5. Cocinar en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 15 minutos ( o hasta que estén cocidos).
+ Tips: la superficie tiene que quedar crocante. Guardar en un lugar seco "Si se te humedece mucho podes darle un golpe de calor!", finaliza la cocinera.
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