Esta es la receta de la pizza light del doctor Cormillot, ideal para disfrutar el fin de semana - Revista Para Ti
 

Esta es la receta de la pizza light del doctor Cormillot, ideal para disfrutar el fin de semana

Se puede comer algo rico y sin culpa. Este es el caso de la deliciosa receta liviana que el prestigioso nutricionista diseñó, especialmente, para los fans de la pizza típica del fin de semana. 
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¿A quien no le gusta disfrutar de una rica pizza el fin de semana? Sin embargo, muchas veces, nos privamos de esa exquisitez porque no queremos sumar calorías a nuestro menú diario. Sin embargo, el doctor Cormillot nos ofrece una propuesta de pizza light, ideal para el sábado a la noche.

Receta de pizza light

Ingredientes:

  • 25 gramos de levadura de cerveza prensada
  • 1 cdita de azúcar
  • 175 cc de agua tibia
  • 300 gramos de harina
  • 1-2 cdita de sal, 1 cda de aceite de oliva, Rocío vegetal

Para la salsa:

  • 1 lata de tomates perita
  • Sal y orégano

Para la cobertura:

  • 200 gramos de queso fresco light o muzeral light
  • 50 gramos de aceitunas verdes o negras
  • 8 filetes de anchoas
  • 2 cdas de alcaparras
  • 1-2 pimiento rojo cortado en tiritas
  • Orégano

Preparación:

  • 1. Masa: Mezclar la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida. Agregar la mitad del agua y 2 cdas de harina. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Dejar espumar en un lugar tibio en recipiente tapado.
  • 2. Tamizar el resto de la harina con sal. Formar un hueco en el centro e incorporar la mezcla anterior, el agua restante y aceite. Amasar y dejar reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • 3. Salsa: Cocinar el tomate picado con sal y orégano en una sartén para que se seque un poco.
  • 4. Extender la masa en una pizzera lubricada con rocío vegetal, cubrir con la salsa de tomate y cocinar a horno fuerte durante aproximadamente 20 minutos.
  • 5. Distribuir el queso, las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, las tiras de pimiento y el orégano: tapar y continuar la cocción.

Más información en parati.com.ar

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