Conocé los beneficios del pantenol – Para Ti
 

Conocé los beneficios del pantenol

Es un ingrediente utilizado en productos cosméticos y farmacológicos con múltiples beneficios para la piel, el pelo y las uñas.
Belleza
Belleza

La vitamina C es uno de los mejores antioxidantes para nuestra piel, el retinol atenúa las arrugas y mejora la textura de la piel y la niacidamida está de moda por su alta tolerancia y sus múltiples beneficios. Hay otro componente capaz de beneficiar en gran medida tu piel: el ácido pantoténico (conocido como pantenol).

El pantenol es un precursor de la vitamina B (pro-vitamina B5) y substancialmente se involucra en los procesos metabólicos regenerativos de la piel. Si bien no tiene ningún efecto cosmético, se convierte en un ingrediente activo una vez que penetra en la piel convirtiéndose en ácido pantoténico.

Debido a su alta compatibilidad, se utiliza para la elaboración de productos para el cuidado del bebé, por ejemplo, ya que es hidratante, cicatrizante, antiinflamatorio y regenerador.

Mejora la elasticidad de la piel y fomenta la formación de nuevas células. Reduce el flujo sanguíneo, haciendo desaparecer el enrojecimiento y el prurito.

Además, hidrata y suaviza el cabello y también es ideal para el cuidado de las uñas.

Este ingrediente, por otro lado, es utilizado para formular cremas, mascarillas, sérums o tónicos, resulando ideal para el tratamiento de zonas secas e irritadas. "Ensayos realizados en pacientes con dermatitis atópica demostraron que concentraciones entre el 2,5 y el 5% de dexpantenol mejoran la función barrera y disminuyen la pérdida de agua transepidérmica", afirma la doctora en química Raquel Marcos.

Además, disminuye la picazón, tiene propiedades cicatrizantes y acelera el proceso de curación de heridas superficiales según la experta.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig