2 postres ricos y frescos con frutos rojos de Estefanía Pasquini – Revista Para Ti
 

2 postres ricos y frescos con frutos rojos de Estefanía Pasquini

Estamos en temporada de frutos rojos, aprovechalos para hacer recetas rápidas, ricas, fáciles y muy nutritivas.
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Los frutos rojos aportan antioxidantes, así también tienen propiedades antiinflamatorias. Tienem altos beneficios cardiovasculares, mejoran la salud de la piel y aportan alta cantidad de vitaminas y proteínas.

Estas dos recetas son ideales para comerlas de colación o postre.

1. Postre de frutillas o arándanos con salsa de frutos rojos (4 pociones)

Ingredientes

  • 200 g de frutillas( o arándanos)
  • 200 g de queso blanco descremado.
  • 7 g de gelatina sin sabor.
  • 4 cdas. de mermelada light sabor frutos rojos.

Preparación

  1. Hidratá la gelatina en ½ vaso de agua fría, llevala a calentar al microondas por 30 segundos y reservar.

2. Lavá las frutillas con su cabito. Apartar 4 grandes y de forma pareja.

3. Retirar los cabitos al resto, picarlas bien y mezclarlas con el queso blanco.

4. Agregá la gelatina reservada mientras se bate enérgicamente.

5. Volcá en 4 recipientes individuales humedecidos con agua y llevar a la heladera durante 6 horas como mínimo.

6. Disolvé la mermelada con 1 cda. de agua y mezclá bien.

7. Desmoldá cada recipiente en un platos de postre, cubrí con la mermelada y decorá con la frutilla reservada.

8. La mermelada es opcional, podes dejar el postre como esta o incorporarla, también podes decorar con frutas y para sumar grasas de buena calidad, picarles frutos secos

2. Pionono relleno con queso crema y frutos rojos

Ingredientes para hacer el pionono

  • 4 huevos.
  • 2 cdas. de leche en polvo descremada.
  • 2 cdas. de harina integral.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 1 cda. tamaño postre de edulcorante.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • Rocío vegetal.

Preparación del pionono

  1. Precalentá el horno a temperatura moderada. Lubricá con rocío vegetal un molde rectangular y reservar.

2. Batí los huevos junto con el polvo para hornear, el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto en el que al levantar el batidor la preparación no caiga.

3. Agregá en forma de lluvia la leche en polvo mezclada con la harina, y uní en forma envolvente.

4. Verté en el molde y cociná durante 10 minutos a temperatura media.

5. Retirá del horno, desmoldar sobre un repasador golpeando el molde boca abajo, enrollar y reservar hasta el momento de rellenar. También se puede desmoldar sobre papel manteca lubricado con rocío vegetal, o sobre papel aluminio.

Relleno

Con el pionono estirado, rellenalo con la opción del relleno de queso blanco light (opcional podes mezclar con crema light) y frutos rojos, con un toque de mermelada light también de frutos rojos o frutillas o arándanos, la que consigas. Y luego, enrollar y cubrilo con mermelada y otros frutos rojos.

Más información en parati.com.ar

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