3 recetas light y de primavera del doctor Cormillot para una comida rica y nutritiva – Revista Para Ti
 

3 recetas light y de primavera del doctor Cormillot para una comida rica y nutritiva

Te ofrecemos una gran variedad de opciones livianas y saludables diseñadas por el prestigioso nutricionista 
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Opciones ricas, sanas y livianas para esta época del año en que todos queremos eliminar esos kiliots de más que nos dejó el invierno.

Las recetas

Pollo a la genovesa

Ingredientes:

  • 3 supremas chicas sin piel
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • brócoli a gusto
  • 1 ají rojo
  • 1 cebolla
  • 1 cda de albahaca fresca y picada
  • Caldo light, cantidad necesaria
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta y rocío vegetal

Preparación:

  1. Cortar las supremas de pollo en cubos. Cortar el ají y la cebolla en fina juliana. Cubrir el pollo cn rocío vegetal, calentar en una olla y dorar.
  2. Apartar el pollo y rehogar la cebolla, el ají y la berenjena. Luego agregar el zapallito y el brócoli y rehogar hasta que estén tiernos.
  3. Incoporar nuevamente el pollo a la olla, verter el vino, esperar a que se evapor y agregar el caldo, sal y pimienta.
  4. Continuar con la cocción 20 minutos más y esparcir la albahaca picada y cocinar 3 minutos más. Servir caliente o frio

Tarta mix de vegetales

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta integral light
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 ají picado
  • 1/2 lata de tomates perita al natural
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal

Preparación:

  1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
  2. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
  3. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.

Lasaña vegetariana

Ingredientes:

  • 8 unidades de masa para lasaña
  • 400 gramos de calabaza hervida y pisada
  • 200 gramos de ricota descremada
  • 1 cebolla picada y rehogada
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 1 taza de leche descremada
  • 1 taza de caldo light
  • 1 taza de caldo light
  • 1 pocillo de puré de tomate
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • provenzal, sal y pimienta

Preparación:

Para el relleno:

  1. Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego, disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.

Para la salsa:

  1. llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese.
  2. Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.

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