Las torrijas españolas es un plato que se suele realizar con ese pan que tenés en casa desde hace días y que ya está duro. Por ello, es ideal para no desperdiciar los ingredientes que hay en la cocina. Además, es un plato dulce y perfecto para degustar en cualquier momento del día. Por lo tanto, acá te contamos esta receta, que es bien fácil y rápida, para que la puedas hacer cuando quieras.
Ingredientes de las torrijas españolas:
- 1 litro de leche
- 1 palito de canela
- 2 pedazos de piel de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Pan
- 2 huevos
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar
- 200 mililitros de agua
- 3 cucharadas de miel
Paso a paso de las torrijas españolas:
- Paso 1: En una olla, colocar la leche, la canela, la piel del limón y el azúcar y llevar a hervír.
- Paso 2: Cuando rompe hervor, retirar del fuego y enfriar.
- Paso 3: Sumergir el pan en la leche, previamente cortado en rodajas y empapar bien.
- Paso 4: Batir los huevos y bañar el pan en él.
- Paso 5: Freír el pan en abundante aceite.
Procedimiento del almíbar:
- Paso 1: En una olla, colocar el azúcar, el agua y la miel.
- Paso 2: Cocinar hasta que tenga un color dorado.
- Paso 3: Luego, retirar del fuego.
- Paso 4: Cuando el pan ya esté frito, pasarlo a una fuente, colocarle por encima el amíbar y ya estarán listas para degustar.
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