Hoy las cookies son saladas. Dejamos un rato de lado los chips de chocolate y las granas y vamos en busca de nuevos sabores.
Estas llevan queso azul, semillas de sésamo y quedan con una textura crocante súper tentadora.
Es una receta de @voyacocinar que compartimos a continuación: las podés tener listas en menos de una hora, para el mate o la picada.
Ingredientes para las cookies de queso azul
- 1 taza de harina común
- 1 cucharadita de sal
- tres cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 80 gramos de queso azul
- Para decorar, semillas de sésamo a gusto
Preparación de las cookies de queso azul
Paso 1: en un recipiente, mezclar la harina con la sal, añadí el queso desmenuzado.
Paso 2: añadí el aceite y el huevo, mezclando hasta formar una masa. Si lo necsita, podés sumarle unas 3 cucharadas de agua fría.
Paso 3: dejá descansar el bollo durante media hora. Luego, estirá la masa y cortala en círculos (o de la forma que más te guste).
Paso 4: ubicalas en una asadera enmantecada apta para ahorno, pintalas con huevo batido (o un poquito d eleche) y espolvoreale semillas de sésamo.
Paso 5: cocinalas en horno fuerte, hasta que estén doradas (son unos 10 o 15 minutos, dependiendo de lo gruesas que te queden).
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