Crumble de manzanas: la receta en 3 pasos de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

Crumble de manzanas: la receta en 3 pasos de Jimena Monteverde

Crumble de manzanas la receta en 3 pasos de Jimena Monteverde
Una preparación súper simple que tiene el mejor resultado posible: un postre exquisito y versátil, ideal para aprovechar las manzanas de estación.

El crumble de manzanas es ese típico postre que te conquista por su textura y su sabor al instante, parece resultado de una súper elaboración... pero es solo el arte de combinar ingredientes.

Esta es la receta de Jimena Monteverde y la compartimos para que te des el gusto de prepararlo.

Ingredientes

  • 1 kg de manzanas verdes o rojas
  • 2 cdas de azúcar

Para el crumble:

  • 100g de manteca
  • 50g de avena Dia
  • 100g de azúcar
  • 100g de harina
  • 50g de nueces

Para servir: crema batida o helado

Preparación

Paso 1: pelar y cortar las manzanas en cubos. Colocarlas en una cacerola junto con el azúcar y sin agua. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las manzanas estén suaves y hayan soltado líquido.


Paso 2: para el crumble, retirar la manteca de la heladera y colocarla en un bowl. Agregar el azúcar, la avena, las nueces picadas y la harina. Mezclar con las manos hasta formar una textura arenosa.


Paso 3: colocar las manzanas cocidas en una fuente para horno y cubrir con la mezcla de crumble, cocinar en horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Servir tibio acompañado de crema batida o helado.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig