La receta antifrío del risotto de calabaza, brie y almendras de Juliana López May - Revista Para Ti
 

La receta antifrío del risotto de calabaza, brie y almendras de Juliana López May

Bajo la temperatura y necesitamos consumir platos sustanciosos. Esta vez te ofrecemos la receta de risotto de Juliana López May, del libro "Juliana esencial" (Sudamericana).
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Un risotto es una comida especial para un día de mucho frío. Una buena opción que puede resolverte la cena. Por eso te mostramos la receta de este risotto de calabaza, brie y almendras de Juliana López May.

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 bouquet de hierbas frescas
  • 4 pocillos de arroz carnaroli
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • caldo de verduras
  • 11/2 taza de queso blanco o manteca
  • 1/2 taza de queso parmesano de buena calidad
  • 1 calabaza en cubos
  • perejil fresco picado

Para terminar:

  • Queso parmesano
  • 100 g de almendras
  • 300 g de queso brie
  • cubos de calabaza

Preparación

Paso 1: Cortá la cebolla y el ajo en brunoise.

Paso 2: Calentá una olla, preferentemente de barro o hierro. Colocá un poco de aceite de oliva y dorá la cebolla con el ajo y el bouquet de hierbas.

Paso 3: Agregá el arroz y sellalo.

Paso 4: Sumá el vino y dejá que se consuma por completo. Luego anda colocando cucharones de caldo caliente hasta que el arroz este listo.

Paso 5: A último momento agregá la mitad de las calabazas en cubos ya dorados, un poco de parmesano y queso blanco.

Paso 6: Serví con más calabazas doradas, un buen pedazo de brie, parmesano y almendras tostadas.

Más información en parati.com.ar

   

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