La receta de pan dulce veggie, ideal para esta Navidad - Revista Para Ti
 

La receta de pan dulce veggie, ideal para esta Navidad

pan dulce
Ahora podés preparar un pan dulce apto para veganos. Con esta receta te resolvemos la cuestión veggie para la mesa navideña.
Lifestyle
Lifestyle

Se acerca la Navidad y todos se desesperan porque no saben qué cocinar para sus parientes veganos y menos qué pondrán en la mesa dulce después de las doce. Sin embargo, con esta receta de pan dulce veggie conquistarás los corazones de tus invitados.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  •  3½ tazas de harina de trigo
  •  7 gramos de levadura seca
  •  ½ cucharadita de sal
  •  2 cucharadas soperas de azúcar blanco
  •  La ralladura de 1 naranja
  •  1 taza de jugo de naranja natural
  •  2 cucharadas soperas de aceite
  •  1 taza de frutas secas y/o confitadas variadas
  •  ½ taza de pasas
  •  ½ taza de agua caliente
No te podés perder este pan dulce veggie.

Tip: los frutos secos y las pasas se pueden reemplazar por chips de chocolate.

Preparación:

Paso 1: colocar la tazas de harina integral, las tres de las de harina de trigo, el azúcar, la sal y la levadura seca en un bowl mezclando bien y, luego, formar un agujero en el centro.

Paso 2: en otro recipiente, integrar el aceite junto con el agua, el jugo y la ralladura de una naranja.

Pasó 3: incorporar los líquidos en el hoyo de la preparación de los secos y unir todo hasta obtener una masa.

Paso 4: agregar la media taza de harina de trigo y mezclar hasta obtener una masa blanda.

Este pan dulce es super práctico y rápido.

Paso 5: enharinar una mesada para poder amasar hasta conseguir que esté elástica, fina y homogénea.

Paso 6: dejar reposar la masa en un bowl con aceite y taparlo con film durante 1 hora.

Paso 7: después de que haya triplicado su volumen, golpear la masa y estirarla en la mesada, formando un rectángulo.

Paso 8: agregar las frutas secas y/o confitadas o los chips de chocolate, pueden estar enteros o picados, como prefieras, pero las pasas deben estar por encima.

No lleva ni huevo ni leche.

Paso 9: cerrar la masa haciendo una especie de bola para que todo el relleno quede dentro.

Paso 10: untar dos moldes ovalados con un poco de aceite y forrar la base con papel vegetal.

Paso 11: dividir la masa en dos partes iguales y colocarlas dentro de cada molde.

Paso 12: cubrir los moldes con papel film y dejar reposar una hora más.

Paso 13: precalentar el horno a 200 ºC.

Todos lo amarán en tu cena de navidad.

Paso 14: meter la preparación al horno y bajarlo a unos 180 ºC. Dejarlos durante 30 minutos.

Paso 15: sacarlos del horno y dejarlos enfriar completamente.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig