La receta de pan dulce más fácil y saludable – Revista Para Ti
 

La receta de pan dulce más fácil y saludable

La receta de pan dulce más fácil y saludable
Es el momento de animarte a elaborar tu propio pan dulce, por eso te proponemos esta receta saludable y muy deliciosa, con el paso a paso bien detallado.
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El pan dulce es uno de los infaltables de la mesa navideña, que llega en una versión rica y saludable. Para agasajar a tu familia y seres queridos preparando un pan dulce hecho por vos, donde como ingrediente principal va el cariño y amor hacia ellos.

Ingredientes

Para el fermento:

  • 2 cdas. de harina integral
  • 1 cda. de azúcar mascabo
  • 50 ml de bebida de almendras tibia
  • 30 g de levadura fresca

Para el pan dulce saludable:

  • 500 g de harina integral
  • 2 huevos
  • 150 cc. de leche de almendras
  • 1 cdita. de sal
  • 75 g de azúcar mascabo
  • 75 ml de aceite de coco
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • ½ cdita. de agua de azahar o esencia de pan dulce.
  • 1cdita. de miel
  • 1 cda. sopera de ralladura de limón y naranja.

Para el relleno (opcional y a gusto):

  • 100 g de Pasas (opcional, remojadas en coñac)
  • 200 g de mix de frutos secos
  • 100 g de fruta abrillantada  (opcional, sino se la puede reemplazar por frutas desecadas)

Para el glaseado (opcional):

  • 100g azúcar impalpable
  • Agua
  • Jugo de limón

Procedimiento

Paso 1: Colocar en un bol los ingredientes para el fermento. Luego de mezclarlos, tapar con un repasador y dejar que leude la preparación, unos 5 minutos.

Paso 2: Por otro lado, colocar en un primer bowl la harina integral con la sal alrededor, dejando un “hueco” en el centro, donde vamos a colocar el azúcar mascabo, la ralladura de limón y naranja, los huevos, el aceite de coco, el fermento, el extracto de vainilla y la miel. Mezclar con la mano, siempre yendo del centro hacia afuera, hasta unir todos los ingredientes.

Paso 3: Agregar de a poco la bebida de almendras, hasta formar una masa suave, tierna y muy poco pegajosa, la cual dejaremos reposar hasta que duplique su tamaño.

Paso 4: Una vez producido el levado, aplastar cada bollo estirarlo en la mesada, dándole forma cuadrada. Colocar el relleno en el centro, enrrollar y amasar un rato más, hasta que quede todo bien integrado en la masa.  Repartir la preparación en los moldes, tapar con un repasador y dejar levar por 1 hora más, hasta que asomen por encima del molde.

Paso 5: Esta receta rinde para un pan dulce de 1kg y medio, así que podemos dividir los bollos de acuerdo a la cantidad que queramos. Por último, lo tapar con film y lo dejar reposar una media hora.

Paso 6: Para terminar, hornear el pan dulce a una temperatura de 180° C por treinta minutos o 1 hora, dependiendo si se preparó una unidad de  500 gramos o de 1 kilo. Retirar y dejar entibiar.

Paso 7: Para hacer el glaseado, mezclar 100g de azúcar impalpable con un poquito de agua y dos o tres gotas de limón. Batir hasta lograr la consistencia deseada y bañar los panes.

Más información en parati.com.ar

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