La receta de scons de queso de Mauricio Asta…. ¡Ideales para un día lluvioso! – Revista Para Ti
 

La receta de scons de queso de Mauricio Asta…. ¡Ideales para un día lluvioso!

Se trata de una propuesta reversionada: llevan queso mascarpone y peras. Son riquísimos y súper originales, ideales para el mate o la merienda. 
Lifestyle
Lifestyle

Si sos fan de los scons, esta versión de Mauricio Asta te va a encantar.

La receta de los scons

Ingredientes:

Para el queso mascarpone:

  • 100 cc de jugo de limón
  • 1 litro de crema de leche

Para los scons:

  • 180 cc de leche
  • Ralladura de 2 limones
  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de peras
  • 4 cdtas de polvo de hornear
  • 180 gramos de queso mascarpone
  • 100 gramos de azúcar
  • 480 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal

Terminación:

  • 1 huevo batido
  • Azúcar, cantidad necesaria

Preparación:

Para el Mascarpone: Agregar el jugo de limón a la crema de leche y mezclar bien. Tapar un colador con liencillo, ponerlo sobre un recipiente y verter toda la crema alli. Guardar en la heladera tapado por 24 horas. Retirar el queso del lienzo y mantener en frío hasta consumir.

Para lo scons: Colocar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y la manteca sobre papel manteca sobre la mesada. Romper la manteca y unir todo hasta formar un arenado. Hacer una corona y verter en el medio la ralladura de limón, el queso mascarpone, la lche y las peras cortadas pequeñas. Unir todo muy bien sin amasar, solo juntar. Hacer un rectángulo de 2 cm y plegar sobre si mismo. Dejar reposar y cortar los scons con cortante circular de 5 cm. Usar un cortante pequeño y sacar la mayor cantidad de scons,usar los recortes para unirlos y sacar más.

Terminación:

Pincelar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 180 grados por 120 minutos.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig