La receta del budín de limón y amapola que preparó Juliana Awada y es ideal para la merienda - Revista Para Ti
 

La receta del budín de limón y amapola que preparó Juliana Awada y es ideal para la merienda

La ex primera dama preparó un exquisito budín, que es el plato dulce ideal para servir en la merienda de este domingo.
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Juliana Awada le gusta cocinar. La exprimera dama lo ha demostrado en varias oportunidades, posteando en su cuenta de Instagram fotos de sus preparaciones, que van desde jugos desintoxicantes hasta ensaladas muy sabrosas, pasando por postres de frutos asados o pastelería casera.

Este sábado no fue la excepción. La empresaria, que está en la Patagonia pasando sus vacaciones, preparó un exquisito budín de limón y amapola para servir a la hora de la merienda.

juliana awada
El budín que preparó Juliana Awada. Foto IG.

La receta del budín de limón y amapola

Ingredientes:

Para el budín:

  • 80 ml Leche
  • Jugo de ½ limón
  • 200 g Azúcar
  • Ralladura de 2 limones
  • 3 Huevos
  • 110 Aceite de girasol o neutro
  • 1 cdta Extracto de vainilla
  • 200 g Harina 0000
  • 2 cdta Polvo para hornear 10g
  • 2 cda Semillas de amapolas 12g

Para el almíbar (opcional pero recomendado):

  • 80 g Miel
  • Jugo de 1 ½ limón
  • 4 cdas Agua

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl pequeño mezclar el jugo de limón con la leche y dejar reposar 5 minutos.
  • Paso 2: En otro bowl mezclar el azúcar con la ralladura, y trabajar con las manos hasta que el azúcar comience a desprender aroma a limón.
  • Paso 3: Agregar los huevos y la vainilla e integrar con batidor. Agregar el aceite y mezclar.
  • Paso 4: Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal e incorporar la mitad a la preparación. Unir bien.
  • Paso 5: Agregar el buttermilk (la leche con el limón) de una sola vez y mezclar.
  • Paso 6: Por último agregar el resto de los secos junto con las semillas y mezclar sólo hasta integrar.
  • Paso 7: Volcar la preparación en un molde bien enmantecado y llevar a horno precalentado a 180°C por 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  • Paso 8: Retirar del horno y dejar enfriar solo 5-10 minutos y desmoldar en un plato.
  • Paso 9: Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una cacerolita, mezclar y llevar a hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar. Pincelar el budín con el almíbar una vez desmoldado.

Receta de Lucía Paula Acevedo Correa, www.luciapaula.com

Más información en parati.com.ar

 

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