Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Focaccia casera
Ingredientes:
- Agua 675 cc
- Harina 000 960 cc
- Sal 20 g
- Levadura 7 g
- Aceite de oliva 50cc
Preparación:
- Paso 1: Hacemos una esponja con la levadura, una cucharadita de azúcar, 2 cucharaditas de harina y 200cc de agua. Mezclamos bien hasta generar una masa homogénea y dejamos reposar por 20 a 30 minutos, tapada.
- Paso 2: Pasado ese tiempo, agregamos el restante de los ingredientes de harina, aceite, agua y sal. Amasamos bien hasta llegar a una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente, tapado, por 2 horas.
- Paso 3: Llevamos luego a heladera por 6 horas, tapada. Retiramos y hacemos unos pliegues en la masa con las manos. Volvemos a tapar y a la heladera por las 18 horas restantes.
- Paso 4: Pasado ese tiempo, sacamos de la heladera y dejamos a temperatura ambiente por 15 minutos.
- Paso 5: Aceitamos la placa y volcamos la masa. Estiramos con los dedos, dejando marcas profundas, hasta cubrir toda la placa.
- Paso 6: Espolvoreamos con sal entrefina, decoramos con ramitas de romero, y regamos con aceite de oliva. En caso de tener rociador, humedecemos un poco la masa con agua.
- Paso 7: Llevamos al horno previamente precalentado a 180° por 35 a 40 minutos.
- Paso 8: Retirar y dejar enfriar un poco.
- Paso 9: Armar sanguches com jamón crudo, tomatitos cherrys confitados, ajo, rúcula, ¡o lo que más te guste!
Receta de Roberto Ottini para Cocineros argentinos @cocinerosarg
Fatay
Ingredientes:
Para la masa:
- Harina 000 500 gr.
- Levadura seca 5 gr
- Agua 270 cc
- Aceite de Oliva 1 cda sopera
- Sal 1 cda
Relleno:
- Carne Picada especial 500 Gr.
- Tomate 2u.
- Cebolla Grande 1 u. (300 Gr.)
- Perejil picado (150 Gr.)
- Jugo de Medio Limón
- Sal 1 cda
- Condimentos: Canela, comino, nuez moscada, pimenton.
Preparación:
- Paso 1: Formar la masa y separar 8 a 12 bollos. Dejar descansar tapados 30 min.
- Paso 2: Para el relleno: Rallar cebolla y tomate. Mezclar con la carne picada, el limón, sal, perejil picado y los condimentos. Reservar.
- Paso 3: Estirar los bollos en forma circular.
- Paso 4: Colocar el relleno, realizar el clásico cierre de fatay.
- Paso 5: Dejar leudar 20 min y hornear a 180° por 30 minutos.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Milhojas de manzana
Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos leche
- 100 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 30 gramos de maicena
- Dos cucharadas soperas de canela
Preparación:
- Paso 1: Lavar, pelar y cortar finamente las manzanas en rodajas.
- Paso 2: Mezclar los huevos con la maicena, la leche, la canela, el azúcar, el polvo de hornear y la harina.
- Paso 3: Agregar las manzanas a la masa.
- Paso 4: Luego, colocar la mezcla en un molde para horno. Podés agregar más manzanas cortadas por arriba como decoración.
- Paso 5: Cocinar en horno durante 45 minutos.
- Paso 6: Dejar que se enfrie y degustar. También, podés agregarle una bocha de helado de crema americana o crema batida por encima.
Carrot cake
Ingredientes:
- 175 gramos de azúcar
- 175 mililitros de aceite
- 3 huevos
- Una y media taza de harina leudante
- Una taza de zanahorias ralladas
- Medita cucharadita de nuez moscada
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una cucharadita de canela
- Ralladura de medio limón
Para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 6 cucharaditas de jugo de limón
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
- Paso 2: En un bowl, colocar los huevos con el azúcar.
- Paso 3: Agregar el aceite.
- Paso 4: Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón.
- Paso 5: Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
- Paso 6: Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda.
- Paso 7: Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo con movimientos envolventes.
- Paso 8: Colocar todo en el molde y llevar al horno unos 45 minutos o hasta que esté dorada.
El glaseado:
- Paso 1: Colocar el azúcar impalpable con 4 cucharaditas del jugo de limón.
- Paso 2: Revolver bien. Al principio parece que falta líquido, pero seguir revolviendo.
- Paso 3: Si realmente le falta líquido, agregar las última cucharaditas. Debe quedar blanco y bien espeso.
- Paso 4: Bañar la torta con el glaseado.
Receta de Paulina Cocina.
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