Menú familiar para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menú familiar para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Eugenia Briz, nutricionista, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Ensalada tibia de pollo y garbanzos

Ensalada tibia de garbanzos y pollo

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortada en cubos pequeños
  • 100 gr de espárragos

Para la ensalada:

  • 150 gr de garbanzos secos
  • 2 choclos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 15 tomates cherry partidos por la mitad
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Condimentar los cubos de pechuga de pollo. Añadir los garbanzos a una olla de agua hirviendo y cocinar durante 25 minutos o hasta que estén suaves (remojar previamente por 1 noche)
  • Paso 2: En una sartén antiadherente grande saltear los cubos de pollo, mover hasta que estén bien cocidos.
  • Paso 3: Retirar el pollo a un plato y regresar la sartén al fuego. Incorporar una cucharada de aceite de oliva, los granos de choclo, los tomates cherry y los espárragos.
  • Paso 4: Regresar el pollo a la sartén junto con las verduras y adicionar los garbanzos cocidos.
  • Paso 5: Calentar y mezclar con cuidado; condimentar a gusto y servir.

Wraps de espinacas rellenos

Wraps de espinaca rellenos

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 200 gr carne (peceto o cuadrada)
  • 100 gr morrón
  • 300 gra zanahorias
  • 2 cdas de aceite
  • 100 gr Cebolla
  • 2 cebollas de verdeo
  • 250 gr de Tomates cherrys
  • 200 gr de queso fresco descremado
  • Condimentos a gusto

Para los wraps:

  • 1 atado de espinaca .
  • 4 huevos
  • Perejil
  • Pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Licuar o mixear todo hasta lograr una preparación bien homogénea, sin grumos .
  • Paso 2: Calentar una sartén antiadherente con rocío vegetal, y cuando está bien caliente agregar un cucharón de la preparación.
  • Paso 3: Bajar el fuego, y esperar hasta que se pueda despegar los bordes para cocinar del otro lado.
  • Paso 4: Para el relleno, pelar y cortar en tiras los vegetales y carne. Luego saltear en sartén antiadherente. Condimentar.
  • Paso 5: Rellenar los wraps con el salteado y 1 cucharada de queso fresco por cada wrap.
  • Paso 6: Enrollar y servir.

Calzone de pollo y vegetales

Calzone de pollo y vegetales.

Ingredientes:

  • Masa de tarta (puede ser integral)
  • Pollo picado (puede ser lo que te sobro de otra comida, ya cocido)
  • 1 atado de Acelga o espinaca
  • 2 cebollas
  • 1/2 morrón
  • 1 Choclo hervido y desgranado
  • 100 gr Queso Port Salut
  • 1 huevo
  • Queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Colocar la masa de tarta sobre la mesada.
  • Paso 2: Por encima agrega el queso rallado, luego la espinaca o acelga ya cocida.
  • Paso 3: Por último, el pollo salteado con cebolla, morrón, choclo y queso Port Salut.
  • Paso 4: Enrollar, pincelar con huevo y llevar al horno hasta que dore.

Milhojas de berenjenas

Milhojas de berenjenas

Ingredientes:

  • 6 berenjenas en rodajas o en tiras
  • 4 tomates
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 kg de queso fresco en daditos
  • 4 cucharadas soperas de queso rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite, sal, albahaca y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Saltear la cebolla y el ajo, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y la albahaca; salpimentar.
  • Paso 2: Aparte, hervir las berenjenas.
  • Paso 3: Luego en una fuente para horno colocar una capa de salsa en el fondo, arriba las berenjenas, rociar con salsa, el queso rallad y el queso fresco.
  • Paso 4: Repetir la operación hasta terminar los ingredientes y luego cocinar en horno o en una sartén con tapa a fuego mínimo durante 20 minutos.

Bocaditos verdes

Bocaditos verdes

Ingredientes (20 unidades):

  • 2 atados de espinaca
  • 220gr de garbanzos
  • 1 cebolla salteada
  • 60 gr de pan rallado
  • 1 huevo
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Saltear la cebolla y agragar la espinaca a fuego medio  unos minutos (dejar la preparación tapada con el fuego apagado para que se termine de cocinar al vapor).
  • Paso 2: Procesar los garbanzos y agregarle la espinaca y el huevo.
  • Paso 3: Condimentar y agregar el pan rallado.
  • Paso 4. Armar las bolitas y colocarlas en placa antiadherente.
  • Paso 5: Cocinar en fuego medio durante toda la cocción
  • Se puede servir con una salsa de yogurt natural con aceite de oliva, jugo de limón y ciboulette.

Por la Lic. Eugenia Briz, nutricionista. MP 95, @nutricionintegral_eb

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