Poné a Mirtha a ver qué cocinaron… 2 recetas de risotto y salmón - Revista Para Ti
 

Poné a Mirtha a ver qué cocinaron… 2 recetas de risotto y salmón

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Este fin de semana nos copamos con el menú con el que agasajó Mirtha Legrand a sus invitados, y así compartimos con vos las recetas del chef de “Recetazas”, Francisco Sade. 

¿Qué comen?¿Cómo comen los invitados de cada noche y cada almuerzo de Mirtha Legrand mientras conversan? En la pantalla, algunos platos se ven auténticas delicias, como el risotto negro con langostinos y el salmón con verduras del fin de semana pasado.

El risotto fue el destacado de La noche de Mirtha. Y el salmón, la estrella del almuerzo del domingo. La productora integral de contenidos StoryLab, compartió con nosotras las recetas del chef de  “Recetazas”, Francisco Sade. ¡Y nosotras te la pasamos a vos!  

Risotto negro con langostinos, Foto: gentileza pulpo pr.

RISOTTO NEGRO CON LANGOSTINOS

Ingredientes (para 4)

Arroz carnaroli 300 gr

Cebolla 1

Caldo de verduras 1

Tinta de calamar 4 gr

Ralladura de 1 limón

Ralladura de 1 lima

Queso parmesano 200 gr

Manteca 100 gr

Langostinos limpios 4 u

Pimentón c/n

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Vino blanco 200 cc

Procedimiento

Cortar la cebolla en brunoise. Cocinar los langostinos en una sartén con oliva, sal, pimienta y pimentón. 

En una cacerola poner un trozo de manteca y dorar la cebolla, agregar el arroz hasta perlarlo y desglazar con el vino y dejar que evapore el alcohol.

Ir agregando el caldo de a poco siempre revolviendo. 

Sobre el final, agregar la tinta de calamar. 

Cuando esté al dente, agregar el resto de la manteca, la ralladura del limón, la ralladura de la lima y 50 gr del queso rallado. 

‍Con el queso restante hacer los crocantes en una sartén antiadherente. 

Tapar 3 a 5 minutos. 

Servir con un langostino encima y decorar con el crocante de queso y ciboulette fresca. 

Salmón con verduras. Foto: gentileza pulpo pr.

SALMÓN CON VERDURAS

Ingredientes (para 6)

Salmón rosado 1,5 kg 

Brócoli 1 

Coliflor 1 

Cebolla morada 2 

Portobellos 100 gr 

Tomates 2 

Manteca 50 gr 

Eneldo

Aceite de oliva 

Sal y pimienta

Preparación

Despinar, descamar el salmón si es necesario, y porcionarlo.

Cocinarlo en una sartén con oliva, sal y pimienta cuidando que la piel quede crocante y linda para la presentación 

Cocinar el brócoli y la coliflor a la inglesa (agua hirviendo con sal).

Cortar los tomates en gajos y cocinarlos junto a los portobellos en una placa con oliva y sal en horno a 180 grados hasta que se doren bien.

Picar el eneldo y, a fuego muy lento, infusionar la manteca.

Presentación

Hacer una cama con los vegetales y colocar el salmón con la piel hacia arriba

Emulsionar la manteca de eneldo con oliva y salsear el salmón.

¿Y si hacemos un brunch?: Recetas infalibles para disfrutar del brunch

Más información en parati.com.ar

   

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