Este fin de semana nos copamos con el menú con el que agasajó Mirtha Legrand a sus invitados, y así compartimos con vos las recetas del chef de “Recetazas”, Francisco Sade.
¿Qué comen?¿Cómo comen los invitados de cada noche y cada almuerzo de Mirtha Legrand mientras conversan? En la pantalla, algunos platos se ven auténticas delicias, como el risotto negro con langostinos y el salmón con verduras del fin de semana pasado.
El risotto fue el destacado de La noche de Mirtha. Y el salmón, la estrella del almuerzo del domingo. La productora integral de contenidos StoryLab, compartió con nosotras las recetas del chef de “Recetazas”, Francisco Sade. ¡Y nosotras te la pasamos a vos!
RISOTTO NEGRO CON LANGOSTINOS
Ingredientes (para 4)
Arroz carnaroli 300 gr
Cebolla 1
Caldo de verduras 1
Tinta de calamar 4 gr
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 lima
Queso parmesano 200 gr
Manteca 100 gr
Langostinos limpios 4 u
Pimentón c/n
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Vino blanco 200 cc
Procedimiento
Cortar la cebolla en brunoise. Cocinar los langostinos en una sartén con oliva, sal, pimienta y pimentón.
En una cacerola poner un trozo de manteca y dorar la cebolla, agregar el arroz hasta perlarlo y desglazar con el vino y dejar que evapore el alcohol.
Ir agregando el caldo de a poco siempre revolviendo.
Sobre el final, agregar la tinta de calamar.
Cuando esté al dente, agregar el resto de la manteca, la ralladura del limón, la ralladura de la lima y 50 gr del queso rallado.
Con el queso restante hacer los crocantes en una sartén antiadherente.
Tapar 3 a 5 minutos.
Servir con un langostino encima y decorar con el crocante de queso y ciboulette fresca.
SALMÓN CON VERDURAS
Ingredientes (para 6)
Salmón rosado 1,5 kg
Brócoli 1
Coliflor 1
Cebolla morada 2
Portobellos 100 gr
Tomates 2
Manteca 50 gr
Eneldo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Despinar, descamar el salmón si es necesario, y porcionarlo.
Cocinarlo en una sartén con oliva, sal y pimienta cuidando que la piel quede crocante y linda para la presentación
Cocinar el brócoli y la coliflor a la inglesa (agua hirviendo con sal).
Cortar los tomates en gajos y cocinarlos junto a los portobellos en una placa con oliva y sal en horno a 180 grados hasta que se doren bien.
Picar el eneldo y, a fuego muy lento, infusionar la manteca.
Presentación
Hacer una cama con los vegetales y colocar el salmón con la piel hacia arriba
Emulsionar la manteca de eneldo con oliva y salsear el salmón.
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