Cada vez son más los que eligen la opción del brunch para reunirse y disfrutar en familia o con amigos. Te pasamos dos recetas infalibles de Bilbo Café para replicar en casa.
El mejor plan de fin de semana, dejarte mimar con un rico brunch. En Buenos Aires se vive por primera vez el Circuito Brunchear, -hasta al 22 de septiembre, brunchear.com.ar- con menúes especiales y descuentos en bares y cafeterías.
Y es que, con cada vez más adeptos, el brunch es la mejor excusa de encuentro para amigos y familia y dar rienda suelta a capuccinos, lattes, avocado toasts, french toasts, tortas, bagels, yogurt, ¡aperitivos!...
Con el sello de los que saben, te compartimos dos de las recetas más pedidas de Bilbo Café (Belaustegui 802, CABA. @bilbocafe), bien fáciles como para que puedas replicar en casa.
Chocotorta Bilbo (para 8 porciones).
Ingredientes:
- 5 paquetes de 170 grs. de Chocolinas
- 450 grs. de queso crema
- 450 grs. de dulce de leche
- 1 taza de café (usamos café de especialidad)
- C/N ganache de chocolate
Preparación:
- PASO 1. Bañá apenas las Chocolatinas en el café.
- PASO 2. En un molde, arma el piso de la Chocotorta con las galletitas remojadas.
- PASO 3. Mezclá el queso crema y el dulce de leche hasta que te quede une mezcla homogénea.
- PASO 4. Untá una generosa pasada de la mezcla sobre las galletitas.
- PASO 5. Sumale otra capa de Chocolatinas y así andá intercalando galletitas y mezcla hasta completar todo el molde.
- PASO 6. Llevá a frío y luego cubrí la torta con ganache de chocolate.
- PASO 7. Volvé a llevarla a la heladera por unas 2 o tres horas antes de servir.
French toast (para dos)
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de brioche (en caso de no tener, apelá al pan de molde).
- 3 huevos
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cdita de manteca
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- Hojas de menta
Preparación:
- PASO 1. Mezclá los huevos y la leche
- PASO 2. Remojá las rebanadas de pan en la mezcla
- PASO 3. En una sartén, poné la manteca y cuando esté caliente dale vuelta y vuelta a las rebanadas hasta que queden bien tostadas de ambos lados.
- PASO 4. Acompañá las tostadas con abundante miel y media cucharada de queso mascarpone
- PASO 5. Decorá con hojas de menta.