Estos sorbetes son biodegradables y ¡se comen!... Por un mundo libre de plásticos - Revista Para Ti
 

Estos sorbetes son biodegradables y ¡se comen!... Por un mundo libre de plásticos

Una idea que nació el año pasado: sorbetes comestibles para la proliferación de plásticos. Una manera de valorar la preservación del medioambiente. En el marco de #DeNaturalezaPositiva, la décima causa de impacto social que encara Grupo Atlántida con #Principios2021, te contamos de qué se trata.
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A partir de noviembre de 2019, el Ministerio de Ambiente y Espacio Público, a través de la Agencia de Protección Ambiental, prohibió la entrega, uso y expendio de sorbetes plásticos de un solo uso en el ámbito de la Ciudad de Buenos Aires.

Los sorbetes prohibidos forman parte de los plásticos denominados "de un solo uso" porque, después de apenas segundos o minutos de utilización, se tiran al cesto y así comienzan a engrosar la masa de casi dos toneladas de desperdicio por mes. Si no se reciclan, pueden tardar entre 150 y 400 años en descomponerse.

Además, los sorbetes de plástico son el cuarto contaminante más común que afecta las costas y el agua. Al desintegrarse, se generan partículas conocidas como microplásticos, que son ingeridas por la fauna acuática, que bioacumulan y magnifican estos materiales en la cadena alimentaria.

Los sorbetes de plástico han sido un elemento de conveniencia por miles de años, ocasionando un gran problema para el medio ambiente por su poca vida útil. Un sorbete tarda 1 minuto en ser fabricado, 20 minutos de uso para que luego demore 200 años en descomponerse y que eso provoque la muerte de 1000 especies marinas.

Sorbos es un emprendimiento que propone los únicos sorbetes biodegradables y comestibles en el país. Vienen en varios sabores y aportan el granito de arena necesario para vivir en un mundo libre de plásticos.

Con el objetivo de vivir en un planeta libre de plásticos, estos sorbetes son biodegradables y vienen saborizados en seis gustos diferentes: neutro, limón, lima, chocolate, frutilla y jengibre. Aunque se esperan más sabores en un futuro próximo.

Los diseñó una empresa española, con sede en Barcelona, a base de ingredientes naturales, sin alérgenos y libres de gluten. ¿Lo mejor? A diferencia de los clásicos sorbetes de papel que se ablandan rápidamente sin permitir disfrutar la bebida a gusto, garantiza la rigidez de sus sorbetes, una vez introducidos en el líquido, por al menos 40 minutos. De esa forma, se puede disfrutar de un trago con sorbete, haciendo de este hábito una actividad ecológica y tan placentera como saborear una golosina.

Por otra parte, le suma un valor agregado a las bebidas sin invadir el sabor ni color, se destaca por ser un producto saludable: es apto celíacos y, para los que se cuidan, ¡cada sorbete tiene sólo 27 calorías!

Greenpulso trae estos sorbetes a la Argentina. Es un emprendimiento que nació gracias a la inquietud de querer aportar un granito de arena para salvar el planeta: es la primera distribuidora de productos libres de plástico de Argentina. La empresa que nació en 2020 tiene como misión ofrecer alternativas a los productos de plástico de un sólo uso para el sector de bebidas y alimentos, así como promover el consumo consciente y la economía circular.

Para más información: https://www.greenpulso.com/ https://www.instagram.com/wearesorbos_argentina

Te invitamos a acompañarnos a lo largo de esta semana leyendo las diversas notas que todos los medios del Grupo Atlántida compartirán visibilizando la temática, y a sumarte a la causa en redes sociales utilizando nuestros hashtags #Principios2021 y #DeNaturalezaPositiva

Más información en parati.com.ar

   

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