Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Calzone de atún

Calzone de atún
Calzone de atún

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 g de Harina 0000/000
  • 100 g de Harina de maíz (polenta, semolín)
  • 2 g de Levadura fresca
  • 180 cc de Agua
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de Orégano
  • ½ cda de sal

Para el relleno:

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de ajo (finamente picado)
  • 1/2 cebolla (cortada en juliana)
  • 1 morrón rojo (cortado en juliana)
  • 1 morrón verde (cortado en juliana)
  • 1 morrón amarillo (cortado en juliana)
  • 1 atado de espinaca lavada (cortada en juliana)
  • 50 g de tomates cherries (cortados por la mitad)
  • 50 g de de aceitunas negras descarozadas (cortadas en rodajas)
  • 2 lomos sólidos de atún
  • Muzzarella rallada c/n
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180º C.
  • Paso 2: Para la masa, mezclar las harinas disolver la levadura en el agua y la sal colocar a la harina hacer una masa tiene que ser una masa mas bien dura ya que hay que cocinar en el piso del horno.
  • Paso 3: Para el relleno, en sartén a fuego medio con el aceite, cocinar el ajo, la cebolla, los pimientos, una vez tiernos sumar la espinaca, los cherry, las aceitunas y el lomo de atún integrar todos los sabores. Enfriar.
  • Paso 4: En una mesa extender la masa para formar un círculo de ½ cm de grosor, rellena con la preparación de atún, agrega queso mozzarella, cierra el calzone.
  • Paso 5: Coloca el calzone sobre una placa hornear durante 20 minutos o hasta que este cocido y con un color dorado.

Receta de Cocineros argentinos

Bocadito de Espinaca y rosca caprese

Bocadito de Espinaca y rosca caprese
Bocadito de Espinaca y rosca caprese

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 1 paquetes de masa para pascualina
  • 8 Galletitas Leiva
  • 2 atados de espinacas
  • 1 cebolla picada
  • Nuez moscada
  • Ajo a gusto
  • sal y pimienta
  • 200 gr de ricotta
  • 100 gr de mozzarella rallada
  • 1 huevo
  • Semillas de sésamo

Para la rosca caprese:

  • 1 paquetes de pascualina
  • 200 gr de queso rallado
  • Hojas de albahaca 1 puñado
  • Tomates secos hidratoso
  • 200 gr de queso mozzarella
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Saltear la cebolla y ajo durante unos minutos hasta que esté transparente. Agregar la espinacas picadas, sal, pimienta y nuez moscada .
  • Paso 2: Enfriar, agregar la ricota, el huevo y mezclar bien.
  • Paso 3: Esparcir el relleno sobre la masa y enrollarlo, cortar los bocaditos y, pintar con huevo y semillas.
  • Paso 4: Hornear en un horno fuerte por unos 15 minutos.
  • Paso 5: Para la rosca: Mezclar todos los ingredientes picados y los quesos rallados en un bowl. Salpimentar.
  • Paso 6: Juntar las 2 tapas y estirar lo más cuadrada que pueda.
  • Paso 7: Esparcir todo el relleno y ennrollar. Juntar las puntas y unir así queda una rosca.
  • Paso 8: Hacerle corte sin llegar al final y girar cada uno.
  • Paso 9: Pintar con huevo y cocinar en un horno fuerte por unos 15 minutos.

Receta de Escuela de cocina.

Postre helado de banana split

Postre helado de banana split: la receta simple y tentadora del verano
Postre helado de banana split

Ingredientes

  • 500 ml de crema

  • 150 g de azúcar impalpable

  • Esencia de vainilla

  • Dulce de leche común o repostero
  • Galletitas de vainilla

  • Leche c/n
3 bananas
  • Golosinas tipo bananitas

Preparación

  • Paso 1: Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly.
  • Paso 2: En la base de molde colocar las galletitas remojadas en leche, luego sobre las galletitas una capa finita de dulce de leche, agregar las bananas, otra capa de dulce de leche y bananas.
  • Paso 3: Terminar con la crema y decorar como más te guste.
  • Paso 4: Llevar al frío, mínimo, durante tres horas.
  • Paso 5: Servir con cuchara de heladero en bochas o como más te guste.

Receta de la cuenta de Instagram @carolinascookies

Torta caluga

Torta caluga: la receta de Estefi Colombo del postre típico de frambuesa chileno
Torta caluga

Ingredientes:

  • 395 mililitros de leche condensada
  • 40 gramos de manteca
  • 160 gramos de galletitas de limon o de vainilla
  • 80 gramos de nueces molidas
  • 80 gramos de manteca
  • 100 gramos de frambuesas
  • 2 cucharadas de polvo de galletitas

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar la leche condensada con los 40 gramos de manteca hasta obtener un color dulce de leche y mezclar constantemente.
  • Paso 2: Cuando tenga cuerpo, pasar a un bowl para que baje la temperatura.
  • Paso 3: Procesar las galletitas.
  • Paso 4: Agregar a las frambuesas dos cucharadas del polvo de las galletitas procesadas.
  • Paso 5: Picar las nueces.
  • Paso 6: Mezclar los 80 gramos de manteca con las galletitas procesadas y las nueces.
  • Paso 7: En un molde con papel film, colocar una base de las galletitas con nueces, por arriba un piso de la leche condensada y luego una capa de frambuesas. Repetir este procedimiento con las capas que desees.
  • Paso 8: Llevar la torta al freezer por unas horas y ya estará lista para degustar.

Receta de Estefi Colombo

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