Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Focaccia sin amasar

Ingredientes:
- 300 g de harina orgánica 000
- 240 g de agua filtrada
- 1 cdita. de levadura
- 1 cdita. de sal marina
- 60 g de sésamo integral
- Para la parte de arriba:
- 80 cc de aceite de oliva
- 12 Olivas verdes
- 12 tomates cherry
- 100 g de cebollas caramelizadas
- Mayonesa de remolacha:
- 4 remolachas medianas
- 4 papas medianas
- Jugo de un limón
- 1 cdita. de sal marina
- 1 pizca de pimentón ahumado
- 100 cdas. de aceite de oliva
- 1pizca de pimienta
Preparación:
- Paso 1: Poner en un bol el agua, la sal y la levadura. Mezclar y agregar la harina y las semillas. Formar una masa. Dejar reposar 30 minutos. Luego hacer unos pliegues y dejar fermentar.
- Paso 2: Después de 30 minutos, hacer unos pliegues y dejar fermentar adentro de una fuente para horno aceitada. Desgasificar y agregar las olivas, los tomates y la cebolla.
- Paso 3: Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
- Paso 4: Agregar el aceite y cocinar en un horno fuerte hasta que la focaccia está lista.
- Paso 5: Para la mayonesa: Cocinar las remolachas y pasas desde agua hirviendo hasta que estén blandas. Luego pelar y poner los vegetales en un bol junto al jugo de limón, el pimentón, el aceite de oliva, veinte cucharadas de agua y la pimienta. Procesar hasta lograr la consistencia de una mayonesa. Rectificar sabores.
Receta de Escuela de cocina
Empanadas vegetarianas de soja

Ingredientes:
- Soja texturizada orgánica 250 g (remojarla en un recipiente con el doble de agua por 15 minutos)
Responder - Cebolla 1 kg.
- Morrón rojo 1 unid.
- Cebolla de verdeo ½ kg.
- Ají molido a gusto.
- Pimentón c/n 2 cdas.
- Comino 1 cda.
- Caldo de verdura c/n.
- Sal
- Pimienta negra c/n.
- Aceite de Oliva c/n.
- Aceitunas verdes 200 cc.
- Huevos duros 6 unid.
Preparación:
- Paso 1: Cortar las cebollas y el morrón en cubitos. Rehogar en una cacerola con un poco de aceite y sal.
- Paso 2: Sumar la soja texturizada. Condimentar, pimienta, pimentón, comino y ají molido a gusto. Y si es necesario rectificar de sal.
- Paso 3: Cocinar el relleno, y si es necesario agregar un poco de caldo. Enfriar y reservar.
- Paso 4: Terminar el relleno con la parte verde de la cebolla de verdeo cortada finamente, los huevos picados.
- Paso 5: Rellenar los discos de masa, cerrar y repulgar.
- Paso 6: Llevar a horno precalentado a 180º C.
- Paso 7: Pintar con huevo batido y cocinar hasta dorar.
Receta de Cocineros argentinos
Cheesecake de dulce de leche sin horno

Ingredientes:
Para la base:
- Galletas de chocolate 250gr
- Manteca 100gr
Para el relleno:
- Dulce de leche 400gr
- Queso crema 400gr
- Crema de leche 250ml
- Gelatina sin sabor 5gr + 25ml de agua
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos procesando las galletas y la mezclamos con la manteca a temperatura ambiente, colocamos sobre un plato con una cintura de aluminio, emparejamos y llevamos al freezer.
- Paso 2: Hidratamos la gelatina con el agua y reservamos, mezclamos el dulce de leche repostero con el queso crema y lo mezclamos con la crema batida a punto medio.
- Paso 3: Por último derretimos la gelatina la incorporamos con movimientos envolventes y volcamos sobre la base de galletas.
- Paso 4: Llevamos a la heladera un mínimo de 4 horas, decoramos y a disfrutar.
Receta de Melanie Diaz en su cuenta de Instagram
Postre rápido de vainillas, duraznos y crema diplomática

Ingredientes:
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 200gr de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 40gr de maicena
- Esencia de vainilla al gusto
Para la crema chantilly:
- 350 ml de crema de leche
- 4 cucharadas de azúcar
Para la crema diplomática:
- crema pastelera + crema chantilly
Para el armado del postre:
- Crema diplomática
- Vainillas
- 1 lata de duraznos en almíbar
Preparación:
- Paso 1: Hacer la crema pastelera, poniendo la leche a calentar en una ollita. En un bol, mezclar los demás ingredientes. Se disuelve la maicena con parte de la leche, se mezclan los huevos, el azúcar.
- Paso 2: Cuando la leche esté caliente, verterla en el bol sobre los demás ingredientes, siempre mezclando para que no se coagulen los huevos. Colocar la preparación nuevamente en la olla, cocinar revolviendo hasta que espese. Reservar para que enfríe, ponerle un film o foil en contacto para que no forme película.
- Paso 3: Batir la crema chantilly con el azúcar hasta que quede firme.
- Paso 4: Armar el postre, podés embeber en el almíbar de los duraznos las vainillas y forrar la base de un molde grande o de varios pequeños.Paso 5: Combinar las cremas y armar la diplomática, colocar sobre las vainillas y terminar decorando con los duraznos. Llevar al frío, al menos, durante 3 horas antes de consumir.
Tips extra
- La maicena se diluye en leche fría, cantidad que se resta del total de la leche. Por ejemplo, para medio litro de leche, se usan 100 ml para disolver la maicena. Se ponen a calentar solamente los 400 ml restantes.
- Se pueden cambiar las cantidades de las cremas dependiendo del postre que vayan a hacer.
- Si van a usar la diplomática como relleno, usar más crema pastelera. Si vas a armar postrecitos en tacitas, ahí conviene usar más cantidad de chantilly.
Receta de saboresdelconurbano
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