Los scons son un clásico imperdible, una de las preparaciones básicas del "five o'clock tea" inglés que tan especial hacen la merienda.
De la mano del maestro Osvaldo Gross, la receta que no puede faltar en tu recetario y que, seguramente, vas a amar hacer: para hacerlos bien crocantes, no llevan amasado, prestando atención muy bien al paso a paso que explica el pastelero experto en el procedimiento, a continuación.
Ingredientes (rinde 15 a 18 unidades)
- 400 g harina 0000
- 20 g de polvo de hornear
- 60 g azúcar
- 1 cucharadita de sal fina
- 100 g manteca
- 60 g yogur natural
- 150 g crema de leche
- 1 huevo
Preparación
1- Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
2- Unir la manteca fría en cubitos. Hacer migas con las manos o bien procesar.
3- Mezclar sin batir el huevo, el yogur y la crema. Volcar sobre las migas.
4- Tomar la masa rápidamente, sin amasar mucho.
5- Estirar de 2 cm y replegar la masa sobre sí misma. Asi obtenernos esa cintura propia de los scons. Estirar de 3 cm. Cortar con cortapastas de 4 a 6 cm diámetro.
6- Colocar sobre una placa enmantecada y pintar la superficie con huevo batido.
7- Estos de esta foto los pinté con crema de leche y espolvoreé con azúcar impalpable. Hornear a 180º C por 15 a 20 minutos.
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