Existen diferentes formas de preparar muffins. Podés hacerlos de chocolate, de vainilla, rellenos de dulce de leche o con lo que más te guste. Sin embargo, estos cupcakes de vainilla relelnos con crema pastelera son húmedos, deliciosos, clásicos, esponjosos e ideales para compartir con amigos o con tus hijos en la hora de la merienda. Por lo que, acá te contamos la receta, así que tomá nota.
Ingredientes para la masa de los cupcakes de vainilla rellenos con crema pastelera:
- 200 gramos de harina
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 120 ml de aceite vegetal
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 250 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso e los cupcakes de vainilla rellenos con crema pastelera:
- Paso 1: Mezclar la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Paso 2: Unir la leche con los huevos, el aceite y la vainill.a
- Paso 3: Combinar los ingredientes líquidos con los secos.
- Paso 4: Vertir la mezcla en moldes para cupcakes.
- Paso 5: Llevar al horno a 180 °C por 18 minutos o hasta que los pinches y el palito salga limpio.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Calentar la leche con el azúcar.
- Paso 2: Agregar la yema y la maicena disuelta en un poco de leche fría.
- Paso 3: Cocinar hasta que espese.
- Paso 4: Añadir la vainilla y dejar enfriar.
- Paso 5: Hacer un agujero en los cupcakes y rellenar con la crema pastelera. ya estarán listos para degustar.
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