3 postres frutales light, del Doctor Cormillot para saborear sin culpa – Para Ti
 

3 postres frutales light, del Doctor Cormillot para saborear sin culpa

Peach smoothie dessert (mousse) with yogurt and mint in portion glasses
Si tenés ganas de disfrutar de algo dulce y rico pero con pocas calorías, hoy te ofrecemos tres propuestas que, además de ser deliciosas, tienen una gran ventaja: son súper simples de realizar 
Lifestyle
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Tres postres tan ricos como livianos con los que podés deleitar a toda tu familia.

Flan de durazno

Ingredientes:

  • 2 duraznos
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • ½ sobre de polvo opara jugo light, sabor durazno
  • 3 huevos
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Rocío vegetal

Para decorar:

  • 8 almendras tostadas

Procedimiento:

Pelar y cortar los duraznos en gajos. A parte, llevar la leche a fuego y cuando comience a hervir agregar la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolver hasta espesar y dejar enfriar. Luego, licuar las mitades de los durznos con el polvo para jugo previamente disuelto en 1 vaso de agua fría. Colocar en un bol la preparación de leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla y mezclar bien. Verter dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño María hasta que queden firmes. Servir en los moldes decorados con gajes de duraznos y almendras tostadas.

Budín de peras

Ingredientes:

  • 1 kilo de peras
  • 1 sobre para 4 porciones de gelatina light sabor manzana verde
  • 2 cdas de polvo para juego light sabor pera
  • Canela en rama

Procedimiento:

Cocinar la fruta pelada con poca cantidad de agua y cenela. Escurrir y pisar bien. Incorporar el juego disuelto en 1 vaso de agua fría y la gelatina realizada con la mitad del agua que indica el envase. Mezclar bien y colocar en moldes individuales, previamente humedecidos con agua fría. Llevar a la heladera hasta solidificar, no menos de 3 horas.

Manzanas sabrosas

Ingredientes:

  • 4 manzanas verdes
  • 1 cdta de clavo de olor molido
  • 2 cda de mermelada light
  • 1 cdta de cardamomo molido
  • 1 cdta de canela
  • ½ copita de coñac
  • ½ copita de vino blanco

Lavar las manzanas y sacarle las semillas. Luego hacer cortes pequeños en laparte superior para que queden enteras al cocinarse y acomodarlas en una fuente para horno. A parte, hacer una mezcla con la mermelada, el clavo de olor, el cardamomo, la canela y el coñac. Rellenar el hueco de cada una. Verter el vino blanco sobre las mismas y cocinarlas en horno a temperatura mínima hasta que las manzanas estén tienras. Este postre se puede comer frio o caliente.

Más información en parati.com.ar

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