Receta vegana: alitas de coliflor en tempura - Revista Para Ti
 

Receta vegana: alitas de coliflor en tempura

Te damos una receta vegana para reemplazar las alitas de pollo. Es súper rico y saludable. 
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Ingredientes

• 1 coliflor grande
• 1 taza de harina de garbanzo o trigo
• ¾ taza de agua fría
• ¼ taza ketchup
• ½ cdita de polvo de hornear
• 2 cdas de salsa de soja
• Sal a gusto
• Una pizca de curry (opcional)
• Una pizca de ajo en polvo (opcional)
• Condimentos a gusto

Preparación

  • Paso 1: lavá el coliflor y cortá en arbolitos pequeños sin mucho tallo. Herví en agua con sal a gusto durante 3-5 minutos. Este paso es solo para ablandarlos un poco, no para cocinarlos del todo. Escurrí y reserválos.
  • Paso 2: para hacer la tempura, poné la harina en un bowl y verté el agua de a poco mientras se revuelve hasta lograr una consistencia parecida al helado derretido. Agregá más agua si fuera necesario. Luego agregrá el curry para darle color, el polvo de hornear, ajo en polvo, sal, pimienta, condimentos a gusto y reservá.
  • Paso 3: en un recipiente, mezclé el ketchup con la salsa de soja, revolvé hasta formar una salsa liviana y reservá.
  • Paso 4: con la ayuda de una pinza o tenedor, pasá los coliflores por la tempura, para luego freírlos en aceite a fuego medio por unos minutos hasta que comiencen a dorar. Retiralos sobre papel absorbente.
  • Paso 5: con la ayuda de un pincel de cocina, pintalos con la salsa de ketchup.
  • Paso 6: disponélos sobre una placa y llevá a un horno moderado de 5 a 10 minutos hasta que se gratine la salsa.

Fuente: Jacqueline Guzmán, vocera de la ONG Million Dollar Vegan en Argentina.

Más información en parati.com.ar

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