Día Mundial del Cacao: la receta del delicioso bizcochuelo vegano con banana y chocolate – Revista Para Ti
 

Día Mundial del Cacao: la receta del delicioso bizcochuelo vegano con banana y chocolate

Tiene una masa esponjosa y húmeda que te va a encantar.
Fit
Fit

Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, una iniciativa propuesta en 2010 por la Organización Internacional de Productores de Cacao (ICCO) y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros.

En esta oportunidad, te acercamos una receta exquisita de Million Dollar Vegan, la ONG que promueve el consumo de alimentos de origen vegetal. Tomá nota y animate a prepararla:

Ingredientes (rinde 8 porciones)

  • 2 tazas de harina de trigo (integral o blanca)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 3 bananas maduras 
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Procedimiento

Paso 1: Precalentar el horno a 180°C y aceitar una fuente mediana.

Paso 2: En un bowl mezclar los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar y polvo de hornear. Reservar.

Paso 3: En otro recipiente, pisar las bananas y mezclarlas con el aceite y la esencia de vainilla  hasta lograr una masa homogénea. 

Paso 4: Agregar la mezcla a los ingredientes secos, removiendo con una cuchara.

Paso 5: Por último, añadir el agua de a poco, integrando bien todos los ingredientes. Pasar toda la mezcla a la fuente y hornear por aprox. 30 minutos. ¡Listo!

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig