La receta de hummus de garbanzo, uno de los platos que consagraron a Sofía Pachano en MasterChef Celebrity – Para Ti
 

La receta de hummus de garbanzo, uno de los platos que consagraron a Sofía Pachano en MasterChef Celebrity

El hummus de garbanzo fue una de las preparaciones típicas de la comida de Medio Oriente con las cuales Sofía Pachano brilló en el programa de las cocinas. Aprendé a hacerlo. 
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Sofía Pachano fue eliminada de MasterChef Celebrity en la gala de anoche, por no lograr hacer correcgtamente un flan con dulce de leche. Sin embargo, la actriz brilló como cocinera durante todo el ciclo. Vegetariana, Sofía hizo gala del conocimiento que tiene de las cocinas árabes e indias, muy condimentadas y con mucho uso de legumbres, vegetales y hasta frutas exóticas.

Uno de sus platos más logrados y que consiguieron aprobación del jurado fue el hummus de garbanzo. Originario del antiguo Egipto, el hummus es un plato de la gastronomía de Oriente Medio. Se trata de un puré de garbanzos que puede combinarse con otras comidas, servirse con pan de pita o comerse solo. Te presentamos la receta.

Hummus de garbanzo.

Receta de hummus de garbanzo

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada grande de tahini o puré de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • Pimentón de la Vera picante o dulce
  • Semillas de sésamo

Preparación:

  • 1. Incorporar los ingredientes: Si utilizamos garbanzos de lata, ya cocidos, los enjuagamos muy bien bajo el chorro de agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen, los escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora o en un cuenco amplio.
  • 2. Incorporamos los dientes de ajo pelados, si son grandes poner sólo uno, una cucharadita de sal, otra de comino molido, una cucharada de pasta de sésamo y un chorro de aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas.
  • 3. Tritutar todo muy bien con la batidora, probarlo por si hace falta añadir algo más y servir en un cuenco.
  • 4. Espolvorear con un poco de pimentón, si gusta puede ser picante, unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • 5. Servir acompañado de pan de pita o como se desee.

Más información en parati.com.ar

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