La receta de sopa de arvejas (igualita a la que prepara Juliana Awada)

Una vez más Juliana Awada nos deleita con sus platos. Ahora preparó sopa de arvejas y acá te pasamos la receta.

Juliana Awada sorprende con los platos que le prepara a su familia y comparte en Instagram. Foto: IG

Con bastante frecuencia, Juliana Awada comparte en su cuenta de Instagram las fotos de los platos que le prepara a su familia. Ahora los deleitó con una sabrosa sopa de arvejas.

¿Sabías que esta sopa tiene muchos beneficios? Las arvejas son muy ricas en hidratos de carbono, proteínas, fibra soluble, minerales y vitaminas A, C y del complejo B. Gracias a la fibra soluble, las arvejas son beneficiosas para el buen funcionamiento intestinal, por lo que eliminarás las grasas saturadas y evitarás el estreñimiento. A su vez, proporciona energía, fortalece los huesos por su contenido en hierro y previene el cáncer de colon.

La sopa de arvejas preparada por Juliana Awada. Foto: IG

Contiene betacarotenos que ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro y de enfermedades degenerativas como el mal de Alzheimer, el mal de Parkinson y el cáncer, entre otras.

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 1 papa
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 400g de arvejas frescas o congelados
  • 100c.c. de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  • Paso 1: Lavá el puerro, la cebolla y las arvejas.
  • Paso 2: Picá el puerro en rodajas finas y la cebolla en cuadrados pequeños o mediados.
  • Paso 3: Colocá el puerro y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y deja cocinar hasta que la cebolla esté translúcida.
  • Paso 4: Pelá la papa y c0rtala en cuadrados pequeños.
  • Paso 5: Una vez que la cebolla esté transparente, pasá a una olla y agregá el caldo de verduras junto con la papa.
  • Paso 6: Salpimientá al gusto y dejá hervir hasta que la papa esté blanda pero que no se desarme al pincharla.
  • Paso 7: Agregá las arvejas y dejá cocinar hasta romper hervor.
  • Paso 8: Licuá la sopa de arvejas y agregale la crema de leche.


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