Una vez más Juliana Awada nos deleita con sus platos. Ahora preparó sopa de arvejas y acá te pasamos la receta.
Con bastante frecuencia, Juliana Awada comparte en su cuenta de Instagram las fotos de los platos que le prepara a su familia. Ahora los deleitó con una sabrosa sopa de arvejas.
¿Sabías que esta sopa tiene muchos beneficios? Las arvejas son muy ricas en hidratos de carbono, proteínas, fibra soluble, minerales y vitaminas A, C y del complejo B. Gracias a la fibra soluble, las arvejas son beneficiosas para el buen funcionamiento intestinal, por lo que eliminarás las grasas saturadas y evitarás el estreñimiento. A su vez, proporciona energía, fortalece los huesos por su contenido en hierro y previene el cáncer de colon.
Contiene betacarotenos que ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro y de enfermedades degenerativas como el mal de Alzheimer, el mal de Parkinson y el cáncer, entre otras.
Ingredientes:
- 1 cebolla morada
- 1 puerro
- 1 papa
- 1 litro de caldo de verduras
- 400g de arvejas frescas o congelados
- 100c.c. de crema de leche
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Paso 1: Lavá el puerro, la cebolla y las arvejas.
- Paso 2: Picá el puerro en rodajas finas y la cebolla en cuadrados pequeños o mediados.
- Paso 3: Colocá el puerro y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y deja cocinar hasta que la cebolla esté translúcida.
- Paso 4: Pelá la papa y c0rtala en cuadrados pequeños.
- Paso 5: Una vez que la cebolla esté transparente, pasá a una olla y agregá el caldo de verduras junto con la papa.
- Paso 6: Salpimientá al gusto y dejá hervir hasta que la papa esté blanda pero que no se desarme al pincharla.
- Paso 7: Agregá las arvejas y dejá cocinar hasta romper hervor.
- Paso 8: Licuá la sopa de arvejas y agregale la crema de leche.