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La receta para hacer huevos de Pascuas veganos

Será una celebración muy especial, con todos “encuarentenados” en casa. Para que nadie se quede sin su simbólico huevo o simplemente para probar cosas nuevas, te proponemos su versión vegana y healthy ¡y Felices Pascuas para todas!

Estas Pascuas van a ser más especiales que nunca. Por eso, le pedimos a Victoria Rucci, chef de B-Fresh, que nos pasaran su receta de huevos de chocolate veganos, sin azúcares ni harinas para que puedas preparar en casa.

¡Tiempo sobra! Ricos y saludables, no te los podés perder, y empezá por tomar nota de estos tips de experta:

“Para realizar un buen huevo de Pascuas hay que asegurarse de tener un buen chocolate y el correcto templado. Este proceso de templado nos da como resultado una red estable de grasa y por lo tanto un chocolate crocante y brillante“.

La temperatura correcta, importa: “un pequeño error nos puede dar un mal resultado. Cada tipo de chocolate requiere de una franja de templado diferente”, explicó Rucci.

En cuarentena. “Para los huevos de Pascuas tenemos infinidad de moldes y modelos en el mercado para elegir. Pero también podemos improvisar en casa con alguna fuente ovalada, cazuela“.

“En el caso de que sea una superficie porosa, cubriremos con papel film. Para asegurarnos un buen desmolde, los moldes deben estar bien limpios. Si es silicona, acrílico, o plástico, lo recomendable es pasarles un poquito de solución de alcohol al 70% con ayuda de una servilleta de papel”, detallaron en B-Fresh.

Huevos chocolate, rellenos de maní y almendras

Saludables y caseros, así son los huevos de Pascuas veganos de @befreshstore. Foto: Gentileza B-Fresh

Ingredientes (para 5 huevos de aproximadamente 10 cm.)

  • Chocolate amargo 400 g.
  • Dulce de leche de almendras 250 g
  • Maní tostado 150 g
  • Sal rosada C/N
  • Mantequilla de almendras 150 g

Preparación:

  • PASO 1. Mezclá el dulce de leche con el maní..
  • PASO 2. Templá el chocolate. Fundí el chocolate con método de baño María o microondas.
  • PASO 3. Tomá 1/4 del peso del chocolate y picá en pedazos gruesos.
  • PASO 4. Tomá otro 1/4 de chocolate y picá un poco más fino.
  • PASO 5. Y por último otro ¼ picado muy chiquito.
  • PASO 6. Al bowl de chocolate fundido, empezá a volcarle el chocolate picado grueso. Controlá la temperatura. Luego el chocolate intermedio y así lo que fuera necesario hasta llegar a la temperatura de 31-33°C.
  • PASO 7. Realizá la base del huevo.
  • PASO 8. Dejá que solidifique.
  • PASO 9. Rellená el huevo hasta 3/4 partes con la mezcla de dulce de leche.
  • PASO 10. Esparcirle unos granos de sal rosada por encima.
  • PASO 11. Terminá con la mantequilla de almendras dejando de 3 a 5 mm de espesor para poder cubrir con el resto del chocolate y así sellar el huevo.
  • PASO 12. En este momento decorá la superficie del huevo.
  • PASO 13. Reservá en la heladera.

Más sobre Pascuas: Mesas de fiesta (o cómo celebrar Pascuas puertas adentro)

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