3 recetas light del doctor Cormillot para un almuerzo rápido y saludable - Revista Para Ti
 

3 recetas light del doctor Cormillot para un almuerzo rápido y saludable

Si no querés sumar muchas calorías a tu menú diario, tenemos la propuesta ideal para vos 
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Si querés como algo rico pero liviano, estas opciones te van a encantar.

Las recetas livianas

Moussaka de berenjenas con carne

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 4 cdas de harina
  • 600 gramos de carne picada magra
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal, pimienta, nuez moscada, comino, canela, jengibre, ají molido  y perejil
  • Rocío vegetal

Preparación:

1.Precalentar el horno a temperatura media. Cortar las berenjenas en rodajas, colocarlas en un colador y esparcirles la sal gruesa.

2.Dejarlas descansar 15 minutos y luego enjuagarlas. Pasarlas por la harina, cubrirlas con rocío vegetal y dorarlas en el piso del horno.

3. Mientras tanto, picar la cebolla y cubirla con rocío vegetal junto con la carne. Dorar ambas en una sartén, agregar el tomate previamente pelado y picado, condimentar con el ajo, el perejil y el resto de los condimentos. Cocinar hasta que la carne esté bien dorada. Lubricar una fuente para horno con rocío vegetal y acomodar una capa de berenjenas, luego la carne picada y finalmente otra de berenjenas.

Para la salsa:

  1. Llevar el caldo junto con la leche, a fuego fuerte, y cuando rompa en ebullición, agregar la fécula de maíz previamente disuelta en agua fría. Revolver hasta que se espese. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter la salsa sobre las berenjenas y gratinar en el horno

Terrina de pollo rellena

Ingredientes:

- ½ kg de pechuga sin piel

- 2 claras

- 2 paquetes de espinacas picadas

- 2 cebollas de verdeo picadas

- rocío vegetal

- perejil picado, orégano, tomillo, sal y pimienta

Preparación:

Cubrir las espinacas con rocío vegetal y rehogarlas en una sartén precalentada. Retirar y realizar el mismo procedmiento con las cebollas hasta que estén doradas. Colocar en un bol las hortalizas rehogadas, condimentar con sal, orégano, tomillo, pimienta y perejil. A parte, procesar el pollo con las claras y condimentar. Cubrir con rocío vegetal un papel de aluminio (al cual se le han hecho pequeños cortes con un cuchillo) y acomodar el pollo procesado, dejando bordes de 5 cm en todo el rectángulo. Luego, colocar las horatlizas sobre el polloen el borde superior, enrollar y cerrar los extremos. Cocinar en horno a baño de María durante 1 hora. Enfriar en la heladera. Cortar en rodajas para servir y acompañar con ensalada fresca.

Filetes de merluza a la Florentina

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado
  • Jugo de limón
  • 1 taza de espinaca o acelga picada
  • 1 cebolla rehogada
  • 4 rodajas de tomate
  • Orégano, sal y pimienta

Para la salsa:

  • 150 gramos de ricota descremada
  • 4 cdas de crema light
  • 1 morrón asado y pelado
  • 1 diente de ajo

Para decorar:

  • Perejil fresco y picado
  • Orégano
  • 4 aceitunas fileteadas

Preparación:

Marinar el pescado con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera. Mientras tanto, mezclar las espinacas o acelga con la cebolla, orégano, sal y pimienta. Extender los filetes, colocar encima la mezcla, doblarlos por la mitad y disponer sobre cada uno una rodaja de tomate. Acomodarlos en una fuente para horno, rociarlos con el jugo de la marinada y cubrirlos con papel aluminio. Hornear a temperatura media durante 10 minutos.

Para la salsa: Licuar o procesar la ricota con la crema hasta conseguir homogeneidad, agregar el morrón y el ajo y continuar licuando o procesando. Destapar la fuente con los filetes de merluza, cubrirlos con la salsa y gratinar en el horno. Retirar y dejar salpicar con perejil, orégano y las aceitunas.

Más información en parati.com.ar

 

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