Berenjenas al escabeche: la receta práctica para preparar fácilmente esta conserva - Revista Para Ti
 

Berenjenas al escabeche: la receta práctica para preparar fácilmente esta conserva

berenjenas al escabeche
Siguiendo las indicaciones del chef Javier Rosemberg prepará las berenjenas al escabeche más exquisitas. 
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Prepará fácilmente berenjenas al escabeche en casa, siguiendo las indicaciones que Javier Rosemberg publicó en su cuenta de Tiktok. Se trata de una receta fácil y económica.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • pimienta en granos
  • hojas de laurel
  • una taza de vinagre de alcohol
  • dos de agua
  • ajo, perejil, ají triturado, orégano, tomillo y aceite.
Con esta receta ya no gastarás fortunas en berenjenas al escabeche.

Preparación:

  • Paso 1: pelar las berenjenas y cortarlas en trozos de un centímetro.
  • Paso 2: colocarlas en una rejilla y agregarles sal para que larguen su gusto amargo.
  • Paso 3: Después, se lavan bien para quitarles los excedentes y, en un bowl, se mezcla el vinagre con el agua, las hojas de laurel y la pimienta en granos.
  • Paso 4: llevar a hervir los líquidos y, cuando entra en ebullición, agregar la verdura previamente rebanada, pero solo necesita estar tres minutos. Mientras se enfría, hay que picar el diente de ajo y el perejil.
  • Paso 5: Finalmente, se necesita un frasco esterilizado, donde se pone una capa de berenjenas, tomillo, oregano, laurel, granos de pimienta y un poco de aceite. Este procedimiento hay que repetirlo hasta que el recipiente esté lleno. Cerrar bien y guardar en heladera. Esperar al menos 24 horas para comenzar a consumir.

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