Bombas de crema y caramelo de Mauricio Asta para deleitar la merienda del finde - Revista Para Ti
 

Bombas de crema y caramelo de Mauricio Asta para deleitar la merienda del finde

La receta del célebre pastelero para hacer el famoso postre francés Croquembouche, que también fue preparado en MasterChef Celebrity.
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Las bombas con crema y caramelo son una de las mayores delicias de la pastelería francesa. Con ellas se realiza un tradicional postre, el croquembouche, una torre de bombas y caramelo que es además, muy vistoso. Cuenta la historia que ha sido utilizado tradicionalmente como un pastel de celebración de bodas de la nobleza francesa desde principios del siglo XVIII: cada invitado llevaba uno o dos panes dulces para ayudar a crear una torre de bollos de crema.

Con esta receta simple te contamos cómo hacer una versión casera de esta exquisitez.

Ingredientes para el caramelo

Agua,  100 cm3 / azúcar   200 gramos / glucosa, 1 cucharada

Ingredientes para la crema chantilly

azúcar clásica 25 gramos / crema de leche 250 cc / esencia de vainilla, una cucharadita

Ingredientes para la masa choux

2 huevos / una cucharadita de azúcar / agua 63 cm3 / harina 75 gr / leche 63 cm3 / manteca 50 gr / una pizca de sal

Procedimiento para la masa choux

  1. Llevar la leche con el agua a hervor junto a la manteca en cubos. Agregar la sal y el azúcar.
  2. Verter harina de un golpe y hacer un engrudo. Cocinar un minuto en la olla.
  3. Verter los huevos de a 1 hasta que la masa se una, porque se va a cortar.
  4. Poner la masa, una vez unida, en una manga y usar una boquilla de 8 mm. Formar con ella las bombas en una laca apenas enmantecada. También se pueden hacer con una cuchara, dándoles forma.
  5. Es necesario aplastar las puntas con un tenedor mojado en agua o huevo para que queden redondeadas.
  6. Cocinar a una temperatura de 200 ºC durante 10 minutos o hasta que las bombas doren y estén secas por fuera.
  7. Transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 180º sin abrir la puerta y cocinar 20 minutos hasta que las bombas estén secas por dentro.

Para la crema

  • Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla sin que llegue a punto chantilly. Con ella rellenar cada una de las bombas (una vez que se hayan enfriado) haciendo previamente un hueco en la base.

Para el caramelo

  • Hacer un caramelo con el azúcar agua y glucosa a partir de un almíbar y luego bañar una por una en caramelo. Servirlas en una fuente, armando un circulo o si te animas la torre de la foto.

Más información en parati.com.ar

 

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