Canelones verdes gratinados: la receta práctica de Coco Carreño
 

Canelones verdes gratinados con relleno cremoso de pollo y puerro: la receta de Coco Carreño que te resuelve una comida

Prepará esta receta original de canelones verdes gratinados, siguiendo las instrucciones de Coco Carreño: te quedará riquísimo.
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Prepará esta receta de Coco Carreño y resolvé en pocos pasos una comida original y exquisita. El cocinero la publicó en su cuenta de Instagram, donde cada día comparte las más ricas preparaciones.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 huevos
  • ⅔ taza de agua
  • ¾ taza harina (o más si se necesita)
  • 1 cda de trigo sarraceno
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de hojas de espinacas frescas, sin su tallo
  • 1 cucharada de manteca derretida

Para el relleno cremoso:

  • 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de manteca + 3 cucharadas aceite de oliva
  • ½ atado de puerros, cortado en finas ruedas
  • 50 cc vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 100 a 120 cc de crema de leche
  • 50 g queso rallado

Para gratinar:

  • 250 cc crema de leche
  • 100 cc queso crema
  • 50 g queso tipo parmesano rallado
  • Ralladura y jugo de ½ limón
Canelones verdes gratinados con relleno cremoso de pollo y puerro.
Canelones verdes gratinados con relleno cremoso de pollo y puerro. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, poner todo los ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar hasta formar una pasta ni muy liquida ni muy blanda. Retirar y dejar reposar al menos una hora en heladera.
  • Paso 2: Para el relleno, dorar el pollo en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva, agregar el puerro y condimentar. Sumar el vino blanco y y evaporar alcoholes, por ultimo agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese un poco. Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura un poco y agregar el queso rallado. Licuar o mixear el relleno y disponer en una manga. Reservar.
  • Paso 3: Cocinar los crepes verdes en una sartén con manteca. Rellenar cada crepe en un borde y arrollar. Acomodar en una fuente para horno (enmantecada) uno al lado del otro.
  • Paso 4: Mezclar la crema de leche, el queso crema, la ralladura y jugo de limón, condimentar y disponer encima de los canelones. Espolvorear el queso rallado por encima y llevar a gratinar por 15-20 minutos a 200 grados.
  • Paso 5: Retirar del horno, dejar que baje un poco la temperatura y servir.
Canelones verdes gratinados con relleno cremoso de pollo y puerro.
Canelones verdes gratinados con relleno cremoso de pollo y puerro. Foto IG.

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