Prepará esta receta de Coco Carreño y resolvé en pocos pasos una comida original y exquisita. El cocinero la publicó en su cuenta de Instagram, donde cada día comparte las más ricas preparaciones.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos
- ⅔ taza de agua
- ¾ taza harina (o más si se necesita)
- 1 cda de trigo sarraceno
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de hojas de espinacas frescas, sin su tallo
- 1 cucharada de manteca derretida
Para el relleno cremoso:
- 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
- 1 cucharada de manteca + 3 cucharadas aceite de oliva
- ½ atado de puerros, cortado en finas ruedas
- 50 cc vino blanco
- Sal y pimienta
- 100 a 120 cc de crema de leche
- 50 g queso rallado
Para gratinar:
- 250 cc crema de leche
- 100 cc queso crema
- 50 g queso tipo parmesano rallado
- Ralladura y jugo de ½ limón
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, poner todo los ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar hasta formar una pasta ni muy liquida ni muy blanda. Retirar y dejar reposar al menos una hora en heladera.
- Paso 2: Para el relleno, dorar el pollo en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva, agregar el puerro y condimentar. Sumar el vino blanco y y evaporar alcoholes, por ultimo agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese un poco. Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura un poco y agregar el queso rallado. Licuar o mixear el relleno y disponer en una manga. Reservar.
- Paso 3: Cocinar los crepes verdes en una sartén con manteca. Rellenar cada crepe en un borde y arrollar. Acomodar en una fuente para horno (enmantecada) uno al lado del otro.
- Paso 4: Mezclar la crema de leche, el queso crema, la ralladura y jugo de limón, condimentar y disponer encima de los canelones. Espolvorear el queso rallado por encima y llevar a gratinar por 15-20 minutos a 200 grados.
- Paso 5: Retirar del horno, dejar que baje un poco la temperatura y servir.
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