Día de la Independencia: las recetas de empanadas de carne y de humita clásicas - Revista Para Ti
 

Día de la Independencia: las recetas de empanadas de carne y de humita clásicas

la receta de empanadas para el dia de la independencia
Para celebrar nuestro día patrio, ¿qué mejor que hacerlo con unas tradicionales empanadas, de los sabores más populares?

Si hay un menú con identidad 100% argentina son las empanadas. Con una múltiple variedad de rellenos, incluso con algunos característicos de ciertas regiones o provincias del país, fritas o al horno, este manjar local atrae a grandes y chicos.

En este caso, se trata de 2 opciones de gustos bien distintos (y que maridan bien con un malbec), son las empanadas de la Chef Romina Romano, quien cuenta el paso a paso y los ingredientes necesarios para destacarse este domingo para celebrar el Día de la Independencia

Empanadas de carne

Ingredientes

  • 1kg de roast beef
  • 1kg de cebolla
  • ½ kg de morrón rojo
  • 4 plantas de verdeo (parte verde)
  • Ají molido
  • Orégano, pimentón, sal y pimienta

Procedimiento

Paso 1: Picar la carne en trozos pequeños, la cebolla , el morrón rojo y la parte blanca de la cebolla de verdeo en brunoise, reservar la parte verde.

Paso 2: Rehogar la cebolla, el morrón, y la cebolla de verdeo en aceite hasta que la cebolla se torne transparente.

Paso 3: Agregar la carne previamente cortada.

Paso 4: Condimentar a gusto y cocinar revolviendo cada 10' durante 1 hs o hasta que la carne esté en el punto deseado.

Paso 5: Rectificar la sazón, agregar la parte verde de la cebolla de verdeo.

Foto: Pinterest

Empanadas de choclo

Ingredientes

  • 6 choclos
  • ½ kg de cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 2 plantas de verdeo
  • 200 gr de puré de cabutia
  • 100 gr de queso feta o rallado
  • 100 gr de mozzarella
  • 20 gr de manteca
  • 20 gr de harina
  • 200cc. de leche
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, pimentón

Procedimiento

Paso 1: Desgranar 3 choclos y rallar los 3 restantes.

Paso 2: Picar cebolla, morrón y parte blanca de verdeo en brunoise, reservar la parte verde, y rehogar en aceite, hasta que se transparente la cebolla. Agregar los choclos, desgranado y rallado. Y cocinar hasta que esté tierno. Condimentar con ají molido y pimentón. Reservar.

Paso 3: Por otro lado hacer una salsa blanca. Derretir la manteca, agregar harina y revolver por un minuto. Agregar la leche previamente calentada. Y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Paso 4: Mezclar las verduras rehogadas con el choclo, el puré de cabutia, la salsa blanca, los quesos y por último la parte verde de la cebolla de verdeo.

Paso 5: Dejar enfriar y armar las empanadas.

Agradecimientos: Romina Romano, Chef de Blue Catering en el Paseo de los Carruajes del Teatro Colón. Menú especial del 9 de julio, por la tarde también habrá churros con chocolate y un Dúo de Cuerdas.

Más información en parati.com.ar

 

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