Tené en cuenta estas recetas para agasajar a papá en su día. Te presentamos tres platos salados y dos dulces para que prepares el más rico almuerzo y celebres en familia el Día del Padre.
Risotto de hongos
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bandeja de champiñones y portobellos
- 1 puñado de hongos secos
- Aceite c/n
- 200 g de arroz doble carolina
- Caldo de verdura c/n
- 100 g de queso parmesano
- 3 cdas de manteca
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Paso 1: Picar bien la cebolla y el ajo, y cortá los champiñones en láminas finas.
- Paso 2: Por otro lado, colocar, por separado, los hongos. Hidratar, durante 15 minutos, con agua hirviendo.
- Paso 3: En una sartén profunda, rehogá la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, incorporá los champiñones, el arroz y los hongos.
- Paso 4: Revolver hasta que el arroz tome color perlado.
- Paso 5: Verté caldo caliente a medida que sea absorbido por el arroz. La cocción tarda alrededor de 20 minutos, siempre a fuego bajo.
- Paso 6: Retirá la preparación del fuego y, antes de servir, incorporá el queso rallado y la manteca fría para montar este risotto.
- Paso 7: Servir el risotto con unos champiñones salteados y la teja de parmesano.
Receta de Recetazas @recetazas
Sorrentinos verdes de ricotta con salsa amantriccana
Ingredientes:
Para la salsa:
- 250 g de panceta ahumada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de tomates perita, triturados
- Sal, pepperoncino (opcional)
- Queso rallado para terminar
Para la masa verde:
- 4 huevos
- 1 atado de espinacas sin tallos
- 500 g de harina
- 100 g de semolín
Para el relleno:
- 400 g de ricotta fresca
- 2 yemas o 1 si es grande
- Queso rallado
- 100 g de nueces tostadas y picadas a cuchillo
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aparte: queso rallado para servir
Preparación:
- Paso 1: Para la salsa, primero triturá tomates o si preferís comprarlo, va perfecto.
- Paso 2: Quitá el cuero de la panceta y cortala en lonjas y luego en bastones ó lardons.
- Paso 3: Dorala en una sartén con poco aceite de oliva y agregá la cebolla cuando haya soltado la materia grasa. Rehogá unos minutos.
- Paso 4: Sumá el vino blanco y dejá que reduzca y se evaporen los alcoholes. Bajar el fuego y agregá el tomate triturado y pepperoncino si te gusta.
- Paso 5: Cociná 10 minutos y apagá.
- Paso 6: Cociná la pasta en abundante agua con sal hasta que floten y volcá directo a la sartén con la salsa
- Paso 7: Para el relleno, mezclar la ricotta con las yemas + queso rallado + nueces tostadas y picadas y condimentar.
- Paso 8: Para la pasta vas a licuar la espinaca con los huevos y luego mezclar en un bol con harina y semolin. Mezclar bien hasta formar una masa y si hace falta agregar mas harina o semolin para que forme una masa firme.
- Paso 9: Estirar lenguas de masa bastante fina y rellenar con la ricotta dejando espacios entre si. Disponer otra masa encima y cerrar quitando el aire. Con un cortante marcar y con el otro .
- Paso 10: Llevar al agua caliente casi a punto de hervor (las pastas rellenas no deben hervir profusamente porque se rompen) con sal por 8-10 minutos. Retirar y volcar sobre la salsa.
- Paso 11: Servir con queso rallado.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Bondiola a la cerveza con papas
Ingredientes:
- 500 g de bondiola de cerdo
- 1 cebolla
- ½ morrón
- 2 cdas de mostaza
- 2 cdas de miel
- ½ lata de cerveza rubia
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Opcional: romero para dar un toque aromático
Preparación:
- Paso 1: Lavá y cortá las papas, luego colocalas en la asadera con aceite de oliva, sal y un poco de romero. Llevalas al horno fuerte hasta que estén doradas y crujientes.
- Paso 2: Cortá la bondiola en cubos del mismo tamaño y doralo en la olla con aceite de oliva.
- Paso 3: Agregá la cebolla y el morrón en tiras, cocinalos y condimentalos con sal y pimienta. Incorporá las cucharadas de mostaza y miel, mezclá bien y cociná por unos minutos.
- Paso 4: Verté la cerveza rubia y dejá que el alcohol se evapore. Bajá el fuego y cociná durante varios minutos hasta que el jugo se haya reducido y la bondiola esté tierna.
- Paso 5: Serví la bondiola acompañada de las papas doradas.
Receta de Jimena Monteverde @jimenamonteverde
Torta franui
Ingredientes (para base de 22 x 22 cm):
Para la masa:
- Manteca 200
- Azúcar impalpable
- Esencia de vainilla 1 cda.
- 1 huevo
- 350 gr harina 0000
- Pizca de sal
Para la ganache de chocolate (relleno):
- 300 gr de chocolate taza
- 200 cc de crema
- 100 gr chocolate blanco rallado
- 300 gr de frambuesas
- 200 gr de dulce de leche repostero
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos con la masa. Unimos la manteca frio cortada en cubos con el azúcar.
- Paso 2: Luego añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Por último la harina.
- Paso 3: Bajar a la mesada, unir sin amasar, estirar sobre un papel film o papel manteca y llevar 30 min a la heladera.
- Paso 4: Una vez fría, colocar sobre nuestro molde y hornear a 180° grados por 12 minutos, hasta que tome color. Una vez listo dejar enfriar.
- Paso 5: Con la masa ya lista colocar el dulce de leche, por arriba las frambuesas y el chocolate blanco rallado.
- Paso 6: Para el ganache vamos a calentar la crema y colocamos sobre el chocolate picado.
Dejar unos minutos que se funda y revolver suavemente. - Paso 7: Llevar 1 hora a heladera bien tapado. Por último colocar el ganache por arriba de la torta y llevar a heladera por 30 minutos.
Receta de Escuela de cocina.
Cheescake marmolado
Ingredientes (para 8 porciones):
Para la base:
- 150 gr de galletitas dulces
- 75 gr de manteca
Para el relleno:
- 100 gr de chocolate semi amargo
- 400 gr de queso crema
- 150 gr de azúcar común
- 1 cda de vainilla
- 3 huevos
Preparación:
- Paso 1: Enmantecar y enharinar un molde N° 24 y forrarlo con papel manteca nuevamente.
Precalentar el horno a 170º C, suave para pastelería. - Paso 2: Procesar las galletitas hasta conseguir un polvo. Luego mezclarlas con la manteca derretida.
- Paso 3: Colocar la base y apretar bien para que quede pareja y compacta con la ayuda de una cuchara o de las manos.
- Paso 4: Para el relleno: por un lado derretir el chocolate a baño María sin tocarlo.
- Paso 5: Por otro lado batir el azúcar junto con el queso crema y el extracto natural de vainilla, luego agregar los huevos de a uno hasta lograr una crema pareja.
- Paso 6: Verter la mezcla de queso crema sobre la base las galletitas.
- Paso 7: Por último y de a cucharadas agregar el chocolate derretido en distintos sectores. Con el revés de una cuchara mezclar no mucho …. Para conseguir el dibujo del marmolado.
- Paso 8: Cocinar en horno pre calentado a 170 ° C de 40 a 50 minutos.
Receta de Juliana López May. @julianalopezmay
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