Día del Padre: Recetas dulces y saladas para la merienda - Revista Para Ti
 

Día del Padre: Recetas dulces y saladas para la merienda

Celebrá y agasajá a papá en su día con estas recetas riquísimas para la hora del té.
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Galletitas de chocolate y café

Galletitas de café y chocolate.

Ingredientes

  • 175 g harina
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita sal
  • 100 g manteca, blanda
  • 75 g azúcar morena
  • 75 g azúcar
  • 1/2 cucharada esencia vainilla
  • 1 huevo
  • 250 g chocolate negro, en trocitos
  • 3 cucharadas café instantáneo
  • un puñado nueces, troceadas (opcional)

Preparación

  • Paso 1: En un bowl, mezclá harina, sal, bicarbonato y café instantáneo. Reserva. En otro bowl, batí la manteca con los azúcares. Cuando tome un color blanquecino, añadí el huevo y revolvé hasta que esté bien incorporado. Añadí la esencia de vainilla.
  • Paso 2: Incorporá la mezcla de harina y revolvé lo justo para que esté mezclado. Añadí el chocolate en trozos y las nueces. Dale forma cilíndrica a la masa y envolvela en papel transparente de cocina. Dejá que repose al menos media hora en la heladera.
  • Paso 3: Cortá el cilindro en rodajas, disponlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocinalas en horno precalentado a 180ºC unos 10 min. Deja que se enfríen sobre la placa, fuera del horno.

Muffins de arándanos

Muffins de arándanos.

Ingredientes para 18 unidades

  • Manteca para engrasar
  • 225 g de harina leudante
  • 2 cucharadas media cucharadita de sal
  • 50 g de azúcar fino
  • 4 cucharadas de manteca derretida
  • 2 huevos grandes y ligeramente batidos
  • 175 ml de leche
  • 115 g de arándanos frescos

Preparación

  • Paso 1: Engrasá ligeramente con manteca un molde múltiple para 18 muffins
  • Paso 2: Tamizá en un cuenco la harina leudante y la sal. Añadí el azúcar y remové
  • Paso 3: Precalentá el horno a 200 º C
  • Paso 4: En otro cuenco mezclá la manteca con el huevo batido y la leche, y echá la mezcla en el cuenco de la harina
  • Paso 5: Remové bien hasta obtener una masa homogénea e incorporá después los arándanos
  • Paso 6: Repartí la masa entre los moldes engrasados
  • Paso 7: Meté el molde en el horno y horneá los muffins 20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados
  • Paso 8: Sacá los muffins del horno y dejá que se enfríen un poco en el molde
  • Paso 9: Colocalos después sobre una rejilla metálica para que se enfríen del todo

    Scons de queso

    Scons de queso.

    Ingredientes (para 25 unidades):

    • Harina 0000, 800 gr 
    • Azúcar, 20 gr 
    • Polvo leudante, 40 gr 
    • Sal fina, 20 gr
    • Manteca, 200 gr
    • Queso parmesano rallado, 200 gr 
    • Queso azul, 200 gr
    • Crema de leche, 400 gr 
    • Huevos, 110 gr

    Preparación

    • Paso 1: En un bowl, colocar harina, azúcar, polvo leudante y sal. Agregá la manteca fría en cubos e integrar bien, sin amasar.
    • Paso 2: Formá un arenado y agregar los quesos (se pueden reemplazar por quesos a gusto, como gruyere, gouda o pategrás).
    • Paso 3:  Luego, incorporá la crema de leche y los huevos e integrar bien.
    • Paso 4: Envolvé la masa con film y llevá a la heladera o freezer hasta enfriar.
    • Paso 5: Estirá la masa con ayuda de un palote y harina, hasta los 2 cm de espesor.
    • Paso 6: Porcionar con un cortante redondo (si no se tiene, se puede usar un vaso o tapas de frascos).
    • Paso 7: Colocá en placa enmantecada, pintá con huevo y cociná en horno a 170°C durante 10 a 15 minutos.
    • Paso 8: Tip: la masa cruda puede guardarse durante varios meses en el freezer o en la heladera hasta 3 días.

    Receta de Carolina Gottwald, chef de la boulangerie @gontrancherrierar

    Más información en parati.com.ar

       

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