Día del Padre: recetas de postres fáciles para la mesa familiar - Revista Para Ti
 

Día del Padre: recetas de postres fáciles para la mesa familiar

Te presentamos los postres más ricos para servir en la mesa del Día del Padre: fáciles y para todos los gustos.
Lifestyle
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¿Llega el Día del Padre y no sabés qué postre servir en la mesa familiar? Te presentamos recetas clásicas de platos dulces exquisitos, de esos que le gustan a todos.

Torta invertida de peras

Torta invertida de peras
Torta invertida de peras

Ingredientes:

  • 3 peras cortadas a la mitad peladas y descarozadas.
  • 50 g de manteca derretida.
  • 50 g de azúcar rubia.
  • 175 g de harina 0000.
  • 175 g de manteca pomada.
  • 175 g de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • Una cdta de esencia de vainilla.
  • 2 cdas de semillas de amapola.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180°.
  • Paso 2: Enmantecar los bordes de un molde circular de 20 cm de diámetro.
  • Paso 3: En un bowl, mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio.
  • Paso 4: Esparcir la mezcla por el fondo del molde.
  • Paso 5: Disponer las peras sobre la manteca y azúcar hacia abajo.
  • Paso 6: Con una batidora, cremar la manteca pomada y el azúcar hasta que esté esponjosa
  • Paso 7: Agregar esencia de vainilla, huevos de a uno, mezclando después de cada ingrediente.
  • Paso 8: Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, y agregar en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  • Paso 9: Agregar las semillas de amapola y mezclar.
  • Paso 10: Poner la mezcla sobre las peras nivelando con una espátula.
  • Paso 11: Llevar al horno durante 45 a 50 minutos hasta dorar y pinchar con un palito hasta que salga seco.
  • Paso 12: Dejar enfriar, con un cuchillo despegar cuidadosamente los bordes y desmoldar del revés sobre un plato.

Crédito: Cucinare

Tarta de dulce de leche y chocolate

Tarta de dulce de leche y chocolate
Tarta de dulce de leche y chocolate

Ingredientes:

  • Galletitas procesadas 300 g.
  • Manteca derretida 150 g
  • Dulce de leche repostero 500 g.
  • Whisky 1/2 taza.
  • Chocolate picado 250 g.
  • Crema 250 cc

Preparación:

  • Paso 1: Para la base: Procesar las galletitas, agregar la manteca y llevar a horno 160 grados por unos 10/12 min.
  • Paso 2: Para el relleno: Mezclar las dos preparaciones y verter sobre la base ya cocida y fría.
  • Paso 3: Para la cobertura: Calentar la crema y volcar sobre el chocolate. Dejar a temperar y volcar sobre el dulce de leche. Llevar a frío por unas dos horas

Crédito: Cocineros argentinos

Pie de limón sin horno

Pie de limón sin horno
Pie de limón sin horno

Ingredientes (para 10 porciones):

  • 375 grs de galletas de vainilla tipo Maná o María (1 1/2 paquetes)
  • 1/2 Cda de canela
  • 50 grs de azúcar (1/4 taza)
  • 150 grs de manteca derretida (3/4 taza)
  • 390 grs de leche condensada (1 lata)
  • 250 grs de queso crema
  • 350 grs de crema para batir
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 190 ml de jugo de limón (3/4 taza)

    Opcional para decorar:
  • Crema para batir/chantilly
  • Ralladura de limón.

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos triturando las galletas, las colocamos en un bol, agregamos la canela, azúcar, revolvemos añadimos, la manteca derretida y mezclamos muy bien, llevamos las galletas al molde, esparcimos y presionamos con una cuchara hasta cubrir el molde, refrigerá por 1 hora.
  • Paso 2: En un recipiente añadimos la crema para batir muy fría, la esencia de vainilla, batimos unos 5 minutos hasta montar, reservamos.
  • Paso 3: En un bol mezclamos la leche condensada y el jugo de limón, agregamos el queso crema batido hasta integrar muy bien los ingredientes, incorporamos la crema batida en dos partes y mezclamos de manera envolvente, llevamos la mezcla al molde y refrigeramos por 8 horas.
  • Paso 4: Pasado el tiempo desmoldá, decorá a gusto y disfrutá de esta deliciosa receta.

Créditos: @lacocinitadenieves

Tres leches de coco

Torta tres leches
Torta tres leches de coco

Ingredientes:

  • 150 grs de harina de trigo
  • 125 grs de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 2 cdas de coco rallado deshidratado
  • 500 ml de leche de coco
  • 400 grs de crema de leche
  • 500 grs de leche condensada
  • Ron al gusto
    Para el Merengue:
  • 100 grs de Claras de huevo
  • 200 grs de azúcar
  • 1/2 cdta de cremor tártaro
  • 1/2 cdta de esencia de coco, vainilla o la de tu preferencia.

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. Comenzar a batir las claras hasta llegar a punto nieve, luego añadir las yemas poco a poco sin dejar de batir, añadir la esencia y luego el azúcar en dos partes, sigue batiendo hasta conseguir el punto letra.
  • Paso 2: Una vez conseguido el punto letra, agregando la harina de trigo en tres partes previamente tamizada y mezcla de manera envolvente. Una vez incorporado toda la harina, vamos a colocar en un molde enmantecado y enharinado, de 16cm de diámetro, y llevaremos al horno a 180°C, por 25 minutos.
  • Paso 3: En un bol añadí la crema de leche, la leche condensada y la leche de coco, mezclá y añadí el ron.
  • Paso 4: Añadí la tres leches en el fondo del molde, colocá el bizcocho y pinchá con un tenedor, añadí las tres leches hasta cubrir por completo y refrigerá.
  • Paso 5: Merengue Suizo: Llevá las claras y el azúcar a baño de María y una vez derretido los granos de azúcar, llevá a la batidora, batir a velocidad media, añadí cremor tártaro y la esencia, batí hasta montar.
  • Paso 6: Decorá con el merengue y espolvoreá canela en polvo.

Créditos: @lacocinitadenieves

Más información en parati.com.ar

   

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