Día Mundial del Cacao: 3 recetas económicas, fáciles y ricas para deleitar a tu familia - Revista Para Ti
 

Día Mundial del Cacao: 3 recetas económicas, fáciles y ricas para deleitar a tu familia

Dia Mundial del cacao
Hoy se celebra el Día Internacional del Chocolate, un ingrediente infaltable en la repostería. En esta nota te presentamos tres recetas rápidas, riquísimas y muy fáciles de hacer en casa.
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El cacao natural es uno de los ingredientes fundamentales para preparar postres dulces. Hay 7 de Julio se conmemora el "Día Mundial del Cacao" por ello te presentamos 3 recetas para hacer postres con cacao en polvo de una manera fácil, sencilla y con muy pocos ingredientes.

El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se puede utilizar como ingrediente para alimentos, entre los que destaca el chocolate. Cabe destacar que solo el cacao natural, el que no se ha sometido a procesos químicos, conserva todas sus propiedades y aporta minerales y vitaminas a nuestro organismo.

Beneficios del cacao

  • Aumenta el colesterol protector y reduce el colesterol perjudicial.
  • Disminuye la presión arterial.
  • Protege el sistema cardiovascular.
  • Ayuda a regular el metabolismo de la glucosa.
  • Mejora la capacidad intelectual o cognitiva
  • Mejora la textura de la piel.
  • Previene la formación de litiasis renales en el riñón

3 Recetas con cacao fáciles, sencillas y con muy pocos ingredientes.

Bizcochuelo de chocolate

Bizcochuelo de chocolate.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 vasos de harina

Preparación

  • Paso 1: Batí apenas los huevos con el azúcar hasta unir.
  • Paso 2: Por otro lado, derretí el chocolate junto con la leche e incorporar al batido de huevos.
  • Paso 3: Mezclá bien y agregrá a último momento con movimientos envolventes la harina cernida.
  • Paso 4: Volcá la preparación en una fuente rectangular enmantecada y enharinada y hornear a 180º grados por media hora.

Brownies de chocolate

Brownies de chocolate.

Ingredientes

  • 1 taza harina 0000
  • 1 y 1/2 taza cacao en polvo (en mi caso nesquik)
  • 1 taza azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos manteca

Preparación

  • Paso 1: Derretí la manteca hasta que quede líquida y mezclá con el azúcar
  • Paso 2: Agregá de a uno los tres huevos y la esencia de vainilla
  • Paso 3: Incorporá la harina de a poco y luego el cacao(la mezcla te debe de quedar con textura de pasta)
  • Paso 4: Enmantecá un molde y llevá al horno a mínimo por 15 a 20 min, dependiendo de cada horno (Es importante no pasarse para que no se seque para que así quede crocante por fuera y húmedo por dentro).
  • Paso 4: dejá enfriar y cortá en cuadrados.

Receta de trufas con cacao en polvo

Receta de trufas con cacao en polvo.

Ingredientes

  • Cacao en polvo (4 cucharadas soperas)
  • Leche condensada (1 lata)
  • Manteca previamente derretida (1 cucharada sopera).

Preparación

  • Paso 1: Derretir la manteca a baño María o en un microondas durante no más de 20 segundos.
  • Paso 2: Verter la mantequilla derretida en una sartén a fuego mínimo y agregar el cacao.
  • Paso 3: Agregar la leche condensada y mezclar hasta que quede una mezcla sólida, similar a la que se forma cuando hacemos un bizcochuelo.
  • Paso 4: Dejar enfriar este mezcla a temperatura ambiente y formar bolitas con las manos.
  • Paso 5: Una vez formadas las trufas, poner el resto del cacao en un plato y rebozar las trufas con él.
  • Paso 6: A disfrutar

Más información en parati.com.ar

   

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